選單 首頁 搜尋

​解禁!美軍所有戰鬥崗位 開放女性任職

2015/12/05 21:10 字級:
​解禁!美軍所有戰鬥崗位 開放女性任職

美國雖然有女兵,不過在過去21年來,對女兵有諸多限制,現在美國國防部宣布,從明年開始正式解禁,不只如此,像是先前只收男性的美軍精良特種部隊,比方說「綠扁帽」還有海豹部隊,只要女兵能符合標準就能加入,也就是說越來越多美國女兵,可以到前線作戰。

電影「魔鬼女大兵」中的女性特種部隊士兵,未來可能即將在美國出現。美國國防部長卡特:「所有兵種的所有崗位,將向女性開放無一例外。」美國國防部正式宣布,2016年開始美軍所有崗位都開放讓女性參加,女兵也能參與前線作戰任務。美國國防部長卡特:「只要她們達到標準,女性也可以被允許開坦克發射大炮,帶領步兵上戰場。」

目前134萬現役美軍中女兵約占15.6%,近年女兵出現在前線,都是醫務兵、憲兵、情報兵,短期派駐到前線部隊,或駕駛直升機支援地面部隊,而要求最嚴苛的部隊,也從只收男性開放加入女性。美國國防部長卡特:「女性將能被編入陸軍騎兵『綠扁帽』特種部隊,海軍『海豹突擊隊』、海軍陸戰隊、空軍傘兵等之前只收男兵的部隊。」所有美軍特種部隊,不論是美國海軍中曾成功擊殺,賓拉登的海豹部隊,或是美國陸軍最精良的綠扁帽部隊,都正式向女性開放,一改美軍從1994年開始,近20年實施地面作戰任務的職位,不得使用女兵的禁令,宣告五角大廈正式打破性別差異的歷史一步。

但過去美軍陸戰隊,對女兵多持反對立場,因為即使美軍大致做到男女同工同酬,但美軍中的基礎體能訓練,因為男女生理上不同,長年就有性別上的兩套標準。但一到戰場子彈可不分性別,因此美國國防部也說讓女兵找到適當作戰位置,發揮潛能才是男女平等,全面融入美軍體系的重要關鍵。

 

【往下看更多】

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

【今日最熱門】
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉