選單 首頁 搜尋

「秘密隧道」曝光!揭​活人獻祭古文明...

2015/12/05 21:11 字級:
「秘密隧道」曝光!揭​活人獻祭古文明...

墨西哥考古學家在阿茲特克文明的大神殿遺址,發現了像隧道般的通道,可能有助尋找還沒發現的阿茲特克統治者的墳墓,大神殿位在墨西哥市中心,當地也是阿茲特克首都「特諾奇提特蘭城」的所在,今年八月考古學家就曾經發現活人獻祭的頭骨架,也讓外界對於中美洲三大古文明之一的阿茲特克古文化,有更進一步的了解。

狂暴殘忍的阿茲特克人,至今依舊有許多解不開的謎,墨西哥市中心主教大教堂旁,就是阿茲提克文明,最重要建築大神殿的遺址,墨西哥考古學家,最近在這裡又有了新發現。墨西哥考古學家李奧納多路璜:「我們發現兩個通道一個在右邊,一個在左邊,兩個通道都有築牆,我們推斷牆後可能是兩間密室。」考古學家判斷,密室可能是過去某個,阿茲特克帝王的陵寢。阿茲特克帝國傳承馬雅文明,存在年代差不多是14世紀到16世紀,阿茲特克人自稱墨西卡,也就是墨西哥名稱的由來,首都特諾奇提特蘭城,就位在現今的墨西哥市,最後不敵西班牙人的船堅炮利消失在歷史之中。

但獨特的阿茲特克文明,讓許多學者鑽研其中,尤其是活人獻祭的風俗,常讓其他文化的民眾瞠目結舌。被殺死的獻祭者,多為外來的戰俘或國內的罪犯,在祭典中獻給神明,有時則在新王登基或工程竣工時舉行,傳聞大神殿落成時就獻祭了2萬人之多。墨西哥考古學家李奧納多路璜:「我們在大神殿找到什麼,我們發現一些蔬菜殘,許多動物殘骸還有獻祭的人骨。」

就在今年八月考古學家在大神殿旁的大教堂下方,發現大量的頭顱高達數百個之多,頭骨一個一個接在一起,而且面朝同一個方面實在非常的詭異,西班牙人登陸中美洲時,曾經稱阿茲特克文明是魔鬼的地盤,魔鬼藏在細節裡,考古學家們努力研究,也期待重現這中美洲重要古文明的獨特文化面貌。

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

【今日最熱門】
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
工地哥回傳「施工照」8塊肌全看光 女網友暴動:來我家!
侯怡君結婚了!情纏蕭大陸20年 甜喊「先生」曝喜訊

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉