選單 首頁 搜尋

全球最年輕富豪才18歲 938億身家躺著賺

2021/04/09 11:11 字級:
讀稿
全球最年輕富豪才18歲 938億身家躺著賺

美國財經雜誌《富比士》(Forbes)6日公佈2021年全球億萬富豪榜,57歲亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)以1,770億美元身家,第4度蟬聯全球首富。在2,755富豪名單中,有10位是30歲以下的年輕富豪,其中,德國的18歲少年凱文萊曼(Kevin David Lehmann)獨佔鰲頭,成為全球最年輕富豪!

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

根據《商業內幕》報導,萊曼的父親蓋恩(Guenther Lehmann)是全歐洲最大連鎖藥妝店「迪姆藥妝」(dm-drogerie markt)的股東,現年18歲的萊曼從父親手中繼承50%的股份後,身家迅速達到33億美元(約新台幣938億,全球排行925),使他成為今年最年輕的富豪。

 

迪姆藥妝成立於1973年,是德國最大、亦是歐洲最大的連鎖藥妝店,根據官網,目前迪姆藥妝在德國境內有逾2,000家分店,超過4萬1,000名員工,年營業額達120億美元。萊曼的父親1974年開始投資這家藥妝店,並在2017年將50%股份轉移到萊曼名下,他年滿18歲正式繼承。但外界對這對父子所知甚少,他們也沒積極參與公司業務。

 

▼挪威的安德森姊妹亞莉珊德拉(左)和凱瑟琳娜是最年輕的女性富豪。(翻攝Ferd網站)

挪威的安德森姊妹亞莉珊德拉(左)和凱瑟琳娜是最年輕的女性富豪。(翻攝Ferd網站)

 

今年第2年輕的富豪,則是中國24歲的王澤龍,他是中核鈦白實際控制人王德亮的兒子,身家15億美元(全球排行2035)。第3、第4名則是挪威的安德森姊妹,24歲的亞莉珊德拉(Alexandra Andresen)和25歲凱瑟琳娜(Katharina Andresen),身家皆為14億美元(排行2141)。家族事業是挪威控股公司Ferd,姊妹倆都是所有人。第5名則是26歲的無人車新創Luminar執行長奧斯汀羅素(Austin Russell),身家24億美元(排行1299)。

 

▼奧斯汀羅素白手起家,創立無人車新創Luminar。(翻攝Money.com)

奧斯汀羅素白手起家,創立無人車新創Luminar。(翻攝Money.com)

 

以上幾位年輕富豪,除了奧斯汀羅素,其他都是富二代,但他們都相當低調,不是沒用社群網路、在網路上找不到一張照片,就是不怎麼活耀於社群媒體,與前年的冠軍、美國女星凱莉珍娜(Kylie Jenner)有著鮮明對比。凱莉珍娜2019年以21歲之姿成為最年輕富豪,但後來被指膨風財報,被《富比士》除名,今年在榜上不見蹤影。


延伸閱讀
富比士:北京超車紐約 竄全球億萬富翁最多城市
《富比士》全球富豪榜出爐 郭台銘2千億身家穩坐台灣首富
富比士公布2020百大影響力女性 蔡英文「位置」超顯眼
疫情害身價縮水175億元 川普險跌出全美富豪排行榜

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:好會投胎!全球最年輕富豪年僅18歲 938億身家躺著賺

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝croatiatravelinfo網站)

 

【往下看更多】

公園玩耍遭婦人強搶 9歲姊肉身護弟遭搧臉:媽媽快來

指甲留30年破金氏紀錄 一次塗完要用「4罐指甲油」

死後世界長怎樣? 她曝只看到2畫面:時間變非常慢

 

【今日最熱門】
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 年輕 美國 富豪

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉