選單 首頁 搜尋

美國面臨槍械氾濫!研究顯示:比買星巴克還簡單

2016/06/13 18:20 字級:
美國面臨槍械氾濫!研究顯示:比買星巴克還簡單
日前在美國佛州奧蘭多市的夜店發生槍擊慘案,成為美國史上死傷最慘重的一次。美國的人民可以合法擁有槍械,但也間接造成泛濫,有調查顯示,他們以知名連鎖咖啡廳星巴克作比較,萬萬沒想到合法販售槍械的店面竟然是星巴克店面數量的6倍,所以說,買一把槍竟然比買一杯星巴克還要簡單!

根據資料圖像化公司「1point21 Interactive」所公布的一張統計圖,他們想表達在美國購買槍械到底有多容易?並以知名連鎖咖啡廳星巴克為例,2013年統計全美一共有10843間店,但是政府共發了槍枝交易執照64747張,包括了專賣店、當鋪、私人賣家,也就是說每一間星巴克店面的旁邊就有6間合法賣槍的店。咖啡原本應該是垂手可得的飲品,但沒想到槍械的取得率竟然遠遠高於一杯咖啡,實在驚人。

另外,該圖也統計了歷年曾發生槍擊案的地點,從圖中可以清楚的看到,槍擊案的地點幾乎都發生在美國東部地區,也是槍枝販售地點最密集的地區。其中,發生率最高的地區是芝加哥,共發生13起;緊追在後的則是巴爾的摩,發生10起;第3名則是紐奧良,7起。

據了解,在美國購買槍械需年滿18歲,還要申請執照,購買的當下也要填寫資料以建檔,方便聯邦調查局追蹤,如此單純的購買程序,很難不讓人民想要添購一把以備不時之需。而參與這項槍枝統計的成員布萊恩(Brian Beltz)則表示,用品牌連鎖店和槍枝交易店面作比較可能沒有非常客觀,但是他們認為這是可以讓民眾容易理解的方式,並引起討論,期望大眾及政府可以重視目前正日漸嚴重的槍枝氾濫問題。


●(圖/1point21 Interactive)

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

路口3分鐘27車違規 62萬人壓線罰金達5億

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

【今日最熱門】
李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了
天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 星巴克 購買

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉