選單 首頁 搜尋

​911後最慘! 「孤狼式恐攻」夜店50死53傷

2016/06/13 19:28 字級:
​911後最慘! 「孤狼式恐攻」夜店50死53傷

恐怖攻擊再度籠罩美國,昨天當地時間凌晨兩點,一名持有攻擊步槍和手槍的歹徒,闖進佛羅里達奧蘭多一家同志酒吧開槍掃射,當場造成50死53傷,釀成911事件後,最慘重恐怖攻擊事件,目前已經證實,槍手是阿富汗裔美國公民,槍擊過程中,還打電話給警局,宣稱效忠恐怖組織伊斯蘭國,專家指出,以同志為攻擊目標,是極端穆斯林恐怖組織的典形攻擊手法。

凌晨兩點鐘,舞池裡尋歡民眾盡情熱舞,不知道死神已悄悄接近,忽然間槍聲大作,一名槍手拿著攻擊步槍和手槍,對著舞池裡的顧客瘋狂掃射,由於音樂震耳欲聾,大家渾然不知,正身陷地獄當中。目擊民眾:「一直開槍,一直開槍,一直開槍,過程可能持續整首歌,最後大家都跑光了,歹徒還在開槍。」目擊民眾:「:「我們以為(槍聲)是音樂的一部分,四聲連發,沒有人想到是槍聲。目擊民眾:「他(槍手)從我身後走過,我聽到碰,碰,碰,瘋狂掃射,我的姪子頭部中彈,我的朋友背部中彈。」

回過神後大家驚慌逃散,有人發簡訊向親友求救,有人躲進廁所裡,此時在附近正好有警察巡邏,立刻趕到現場和槍手進行槍戰,二點零九分,夜店在臉書貼出緊急通告。要求顧客趕緊逃命,二點二十二分槍手打給警局,宣稱效忠恐怖團體伊斯蘭國,到了五點,案發三個小時,上百名警方準備就序發動攻堅。槍擊目擊民眾:「我的天啊,他們正在駁火。」警方以裝甲車撞破夜店大門,發現槍手後立刻將他擊斃,順利化解危機,救出受困的三十位名眾,著急家屬趕到,現場找不到親人當場落淚。

顧客母親:「他們有看到我的兒子的男友璜,被送到救護車上,身上有多處槍傷,但我兒子下落不明。」不過有更多人不幸天人永隔。CNN記者:「這起美國史上最嚴重槍擊案,釀成了50人死亡53人受傷。」專家表示,針對同志族群的恐怖攻擊,正是伊斯蘭國的標準做法。

反恐專家邁可懷茲:「伊斯蘭國認為同性變者是低等人類,都應該被除去。」這起攻擊是典型伊斯蘭國攻擊,恐怖攻擊出現本土化,美國人心惶惶,如何防止這類大規模殺傷的孤狼式攻擊,美國政府正全力防範。

 

【往下看更多】

趕送單!外送員急跑步下樓 踩空滾下1樓噴血慘死

忘記關窗戶!男大生6個月後 打開宿舍見慘況崩潰

非洲350頭大象離奇暴斃 原來殺手藏在水中

 

【今日最熱門】
快訊/北市店家氣爆!現場無火煙…2員工灼傷
尪嫌今年夏天特熱!人妻一見標籤傻眼 真相曝網笑翻
球后化身健身教練 戴資穎笑稱動作沒問題
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉