選單 首頁 搜尋

孟加拉民眾抗議印度總理來訪 連日衝突釀十餘死

2021/03/28 22:23 字級:
讀稿
孟加拉民眾抗議印度總理來訪 連日衝突釀十餘死

孟加拉連續第3天爆發伊斯蘭主義派民眾抗議印度教國家主義派印度總理莫迪來訪,今天並再度發生警民衝突,至少通報有十多人受傷,包括一名青年傷重不治。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

法新社報導,人口大多為穆斯林的孟加拉,若干主要行政區連日出現民眾示威,並發生警方朝群眾開槍事件,26日和昨天分別造成5人和6人死亡。

 

示威者大多屬於孟加拉強硬派團體保衛伊斯蘭聯盟(Hefazat-e-Islam),他們不滿莫迪(Narendra Modi)來訪慶祝孟加拉獨立建國50周年,指控他引發印度民間對穆斯林的暴力攻擊增多。

 

據孟加拉媒體報導,今天在東北部城市希耳赫特(Sylhet)、東部的婆羅門巴利亞縣(Brahmanbaria)和達卡近郊的鮑西拉(Bosila)都出現示威活動。

 

婆羅門巴利亞縣一家醫院的醫師表示,一名19歲青年在索賴爾村(Sarail)的衝突中受傷,送醫後不治,死因還不清楚。當地政府官員表示,另有兩人恐怕也喪生。

 

在孟加拉首都達卡(Dhaka)附近的納瑞陽甘吉(Narayanganj),今天也再度出現示威場面。保衛伊斯蘭聯盟的支持者將連接達卡和港市吉大港(Chittagong)的重要高速公路封鎖,並高喊「行動、行動、直接行動」。

 

數以百計示威者在馬路上焚燒家具和輪胎,高呼反莫迪的口號,同時要求當局調查警方開槍。

 

抗議人士用障礙物把高速公路局部堵住後,警方對群眾發射催淚瓦斯和塑膠子彈。一名警方發言人告訴法新社,示威者隨後已離開公路。

 

根據孟加拉最大孟加拉語報紙「曙光日報」(Prothom Alo)報導,今天在納瑞陽甘吉的衝突至少有15人受傷。

 

過去2天孟加拉也有其他團體抗議莫迪來訪,包括學生、左派人士和其他伊斯蘭組織。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

英國解封計畫不變 將確保民眾如期施打第2劑疫苗

男當街性侵30隻母犬 過程全被目睹遭逮嗆:牠們沒反抗

人類6年內滅絕?「唯一倖存者」曬2027年空無一人街景照

 

【今日最熱門】
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉