選單 首頁 搜尋

彭于晏「抵制抹黑中國」斷代言 蔡依林沒表態慘了

2021/03/26 09:35 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
彭于晏「抵制抹黑中國」斷代言 蔡依林沒表態慘了

近期知名品牌H&M、Nike、adidas等發表聲明拒用新疆棉花後,立刻在大陸引發軒然大波,大陸網友要求藝人們表態,除了楊冪、王一博、楊洋等人外,來自新疆的藝人們,例如古力娜扎及迪麗熱巴也都跟上腳步,就連港台藝人都受到牽連,包括陳奕迅、張鈞甯、彭于晏等人都緊急切割放棄天價代言。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

▼來自新疆的迪麗熱巴發文力挺家鄉棉花。(圖/翻攝自迪麗熱巴微博)

 

新疆棉花引起的藝人抵制效應越演越烈,例如王一博、譚松韻已宣布與Nike解除合作關係;楊冪、迪麗熱巴、Angelababy、鄧倫等人緊急切割Adidas;楊洋、李現、古力娜扎也已終止與PUMA的合作。就連台灣藝人張鈞甯、彭于晏、許光漢,都被迫發出聲明放棄代言,引發熱議。

 

▼彭于晏和張鈞甯發出聲明放棄代言。(圖/翻攝自彭于晏工作室微博/張鈞甯工作室微博)

此外,身為PUMA大中華區代言人的蔡依林至今沒有表態,被大陸網友狂酸是「PUMA大中華區唯一代言人」,甚至批評她「刷新國人下限」,不過也有娛樂博主緩頰,表示蔡依林因為即將開演唱會,贊助方就是PUMA,此時解約會有很大的麻煩,強調蔡依林及其工作室微博已將所有PUMA相關消息撤下,淘寶旗艦店也下架所有蔡依林代言相關商品,「說明蔡依林團隊正與PUMA談判」,要粉絲們不要太過心急。

 

▼蔡依林是PUMA大中華區代言人。(圖/翻攝自蔡依林臉書)

 

除了藝人,知名運動品牌FILA也以行動力挺新疆棉花,FILA中國在官方微博強調一直持續採購和使用新疆棉花,同時宣告退出良好棉花發展協會(Better Cotton Initiative,BCI),贏得大陸網友一片掌聲,「FILA中國的產品真的很舒服,我的同事姐姐可以繼續買了」、「不錯,也許替廣大群眾解答了一個疑問,為什麼FILA中國質量最好,因為用了新疆棉花。還好還有一個喜歡的國產品牌可以支持」、「嗚嗚嗚可以放心買!斐樂服裝超對我胃口」、「看準市場,還是我們國家好,你做得對」、「難怪中國質量的比韓國的好,原來是用了新疆棉花」。

 

▼FILA中國宣布退出良好棉花發展協會。(圖/翻攝自FILA微博)

另外,針對這起「新疆棉花風波」,中國外交部發言人華春瑩表示,新疆的棉花是世界上最好的棉花之一,不用是相關企業的損失,更強調「現在中國老百姓不允許一些外國人一邊吃著中國的飯,一邊砸著中國的碗」。

 

(封面圖/翻攝自蔡依林臉書/今天太阳从西边出来了嘛 微博)

 

【往下看更多】

花70萬娶越南妻!「口紅塗衛生棉」拒行房 老父揭逃跑真相

歐陽娜娜遭痛罵「滾回台灣」 秒解約護祖國挺新疆棉陸網全嗨了

切割NIKE!台灣男星機場快速換黑拖 力挺新疆棉花

 

【今日最熱門】
福原愛終於要反擊了?他曝關鍵一招:這是最後的機會
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉