選單 首頁 搜尋

IS下個目標 星反恐專家:大陸請小心!

2015/12/05 17:31 字級:
IS下個目標 星反恐專家:大陸請小心!
新加坡南洋理工大學的恐怖主義研究學者表示,東南亞很多國像是中國大陸、菲律賓、印尼等都有宣示效忠IS的組織,很有可能會在當地發動恐攻,而中國大陸有可能會是下個攻擊目標。

爆炸、斬首、凌遲,殘忍行徑處決人質,ISIS伊斯蘭國一再發布影片,釋放恐怖訊息,甚至之前一共點名80個國家,是要對抗ISIS的反恐聯盟,許多亞洲國家國旗包括我們都在內,就有反恐專家認為亞洲也得對ISIS提高警覺。

的確ISIS在東南亞地區勢力不斷增加,目前共有22個組織宣示效忠ISIS的首腦巴格達迪。新加坡南洋理工大學,恐怖主義研究中心學者古納拉特表示,亞洲也有ISIS的勢力,包括中國大陸、泰國、菲律賓、馬來西亞、印尼,其中中國大陸的新疆維吾爾族,就有約800人投效伊斯蘭國,到伊拉克、敘利亞進行聖戰訓練,IS為了宣傳,很有可能選在耶誕節發動攻擊,而中國大陸有可能會是下個IS攻擊目標。

今年8月,曼谷四面佛寺爆炸案,雖然當局沒指出是ISIS所為,但有嫌犯來自新疆,甚至維吾爾族要進入中東,泰國會是他們的必經之處,新加坡南洋理工大學恐怖主義學者古納拉特:「許多在馬來西亞的極端組織已解散,但在菲律賓和印尼的還很活躍,不但有許多行動,還會促使許多東南亞穆斯林前往伊拉克和敘利亞。」

許多菲律賓、印尼的極端伊斯蘭組織,像惡名昭彰的菲律賓恐怖組織阿布沙耶夫都宣示效忠ISIS,加上這些組織在當地作亂頻頻,早有作戰能力甚至影響力,也間接讓伊斯蘭國在亞洲勢力擴張,看在恐怖主義專家眼中,都讓東南亞很可能成為恐怖主義下個目標。

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
比煎熬還煎熬!高嘉瑜搶麥挑戰唱「歌劇魅影」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉