選單 首頁 搜尋

生死一瞬間!「榴彈」卡臉 哥國醫師「拿命」拼救人

2016/06/11 10:36 字級:
生死一瞬間!「榴彈」卡臉 哥國醫師「拿命」拼救人
●(圖/CEN/dailymail)

醫療人員天職是救人!事件發生在哥倫比亞首都波哥大,一名士兵的頭骨離奇嵌入一顆還未爆炸的榴彈,因為榴彈有可能隨時爆炸,所以當哥倫比亞這組醫護人員在進行手術前,都是賭上了自己的性命,已做好最壞的打算,還將手術移到停車場進行,以免不慎引爆會造成醫院更大傷亡。

波哥大(Bogota)一間從事軍事醫療的醫護人員,擔心移動傷者會引爆榴彈,所以在處理時都非常小心。據《每日郵報》報導,操刀醫生說:「整場手術每一個瞬間都是決定性的一刻,充滿壓力與不確定性,但為了挽救傷者生命,醫護團隊沒有其他的選擇,只能祈禱上帝不要讓另一個更大的悲劇發生。」他表示,這場手術不單單只是救人這麼簡單,除了救人一命外,還要保護其他人,所以才會決定在停車場內動刀,「至少如果我們真的不慎觸發了它,必需要在一個能將影響降至最低的地方。」搬到停車場進行手術,醫療設備不足是很大的問題,醫護人員還一度擔心儀器會中途無電,幸好數小時的手術過程順利。

這名頭部卡彈士兵名為阿朗戈(Luis Eduardo Perez Arango),隸屬阿勞卡省(Arauca)陸軍第八師。他在手術後已脫離危險,同時也在醫療人員細心照顧下正逐漸恢復健康。當局正在調查榴彈是如何嵌入他的頭骨內,懷疑可能有人使用榴彈砲時操作不慎,意外擊中阿朗戈。

▼頭卡榴彈士兵正面X光照片

●(圖/CEN/dailymail)
▼頭卡榴彈士兵側面X光照片

●(圖/CEN/dailymail)
 

 

【往下看更多】

長賜號慘了!埃及要286億賠償 否則不准走

少年睡夢中「睪丸變茄子」痛醒 醫嘆:再晚就沒救

新婚夫妻出遊「全裸離奇雙亡」 1年後找到死因了

 

【今日最熱門】
見岳父抱女兒竟吃醋 富邦悍將投手林逸翔棄養妻女
26歲女噁心乾嘔!醫檢查驚見「雞皮胃」:接吻也會傳染
屏東甜姐兒3月就報警 「申請嘸保護令」遭人魔擄殺

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉