選單 首頁 搜尋

淪人肉提款機!國一妹不堪遭霸凌 穿最愛衣服投江慘死

2021/03/13 22:44 字級:
讀稿
淪人肉提款機!國一妹不堪遭霸凌 穿最愛衣服投江慘死

大陸湖南省張家界市一名國一少女靜靜(化名)2019年5月間突然離家出走,遺體6天後在漊江水面被尋獲,身上穿著生前最喜歡的衣服。死者家長指控,女兒遭到校園霸凌,甚至淪為同學的「人肉提款機」,事隔2年卻沒有下文,難過地說「我們不知道該怎樣告慰孩子的亡靈。難道讓她在天堂,還抱著怨和恨?」

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

《東方今報》報導,當時13歲的靜靜乖巧開朗,正在江埡鎮中學上初一;2019年上半年開始,父母發現家裡常莫名其妙丟錢,「當時我愛人在鎮上開了一家小服裝店,有段時間發現錢包裡的錢總會少個2、300。有次我發現女兒偷偷拿錢,就問她拿錢幹什麼,她說買吃的,還一再表示會改正錯誤。」

▼國一妹遭霸凌淪提款機。(示意圖、非本人/pexels)

雖然中學離家很近,家裡也備有女兒愛吃的零食,家長每週還會給她10到15元的零用錢,照理說應不至於餓到偷錢,但看在女兒主動認錯的份上,父親也沒有深究;同年5月24日,妻子發現錢包又少了200元,父親把靜靜叫來質問,結果孩子又說是拿錢買零食,讓他終於爆發,氣得用水管教訓女兒。

 

沒想到,靜靜隔天上午突然不知去向,急得家人趕緊報警協尋,然而經過好幾天始終沒有結果;警方找上好友朵朵詢問,她才透露,靜靜在學校經常被同班男生木木欺負,對方常向她索要金錢和零食,不給的話就直接從口袋裡搶,還威脅靜靜不許說出去,這一切老師都看在眼裡,卻要求她們不得聲張。

 

不幸的是,靜靜7天後被尋獲時,已成為一具冰冷浮屍,身上還穿著生前最愛的衣服;警方調查後排除外力介入,最後以自殺結案。家長指控,教育局把事後把原因定調為「借錢不還」,女兒被逼投河也被說成「離家出走」,霸凌同學和老師都沒有被追究,夫妻倆至今也沒得到賠償,讓2人無法接受。

 

延伸閱讀

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:國一妹遭同學霸凌!慘淪「人肉提款機」偷錢挨罵 隔天穿上最愛衣服投江亡

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/pexels)

 

【往下看更多】

車上激烈開戰!人夫斷命根狂噴血 妻目睹淚喊:還能做嗎?

打了10年國家隊女排 她退役後被揭是「男兒身」

父看18禁片驚見「主角是女兒」 一看男方身分更崩潰

 

【今日最熱門】
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉