選單 首頁 搜尋

登基70周年大日子 「不笑國王」蒲美蓬神隱

2016/06/10 21:37 字級:
登基70周年大日子 「不笑國王」蒲美蓬神隱
高齡88歲的泰王蒲美蓬,9號是他登基70周年的大日子,但他近年因為身體狀況差,神隱時間越來越長,讓外界憂心他的健康。泰王在泰國人心中地位崇高,到泰國玩就會發現,從機場、車站、大馬路上甚至ATM,走到哪都能看見泰王身影,這位全球在位最久的現任君主,本身就是個活傳奇,品德風範都受人推崇,但性格嚴肅不愛笑,還被冠上「不微笑國王」的稱號。

雙手合十,誦念經文,慶祝泰王浦美蓬登基70周年,770位僧侶虔誠祝禱。泰國總理帕拉育也率領官員致意,曼谷街頭更有許多民眾穿起泰王代表色的亮黃衣服,向國王祈福,但卻無法一睹德高望重的泰王風采。

六十周年鑽禧慶典,蒲美蓬一身白色軍裝現身,十年後的儀式主角缺席了,慶祝活動也不如當年盛大。

泰王才剛動完,心臟動脈擴張手術,醫生對手術結果很滿意,但民眾依然憂心,因為距離上次公開露面又隔了快半年,高齡88歲的泰王身體一年不如一年,神隱時間越來越長,外界對他的健康狀況也就越來越焦慮。

去年12月,88歲大壽慶典,泰王也因為健康因素沒出席,但即使如此蒲美蓬在泰國人民心中,地位依然無比崇高,走在泰國街頭就會發現說泰王無所不在,真是一點也不誇張,從機場通道,車站時刻表、大馬路上甚至連ATM提款機,都能見到他的身影。

蒲美蓬是全球在位最長的現任君主,比英國女王還資深,他和皇后詩麗吉都曾在瑞士留學,登基後幾乎走遍所有鄉鎮,品德智慧備受推崇,勤政愛民的形象深植人心,而他長相嚴肅又不愛笑,總是板著撲克臉,身處「微笑國度」,卻有著「不微笑國王」的稱號,人民對他始終又愛又敬。

每當泰國遇上政局動盪或天災等重大時刻,蒲美蓬總會扮演安定民心的角色,所有王室成員聲望都遠不及蒲美蓬一人。讓人民敬之如神的泰王,有如安邦定國的梁柱,這根柱子一旦倒下,泰國民眾最感嘆的,恐怕是很難有下一個蒲美蓬,能成為在關鍵時刻凝聚泰國的強大力量。

 

【往下看更多】

26歲女河邊昏倒!5男竟脫褲性侵 她頭部重創慘死

超可怕食腦蟲入侵!致死率直飆97% 鼻腔進入一周就會死

殺妻被判15年!服刑第11年 她竟復活生1子

 

【今日最熱門】
開水產行超好賺?知情人曝月入「百萬到上億」:好幾棟房子
高雄街頭驚見「煞氣A公車」 網一看笑噴:還自帶邊框
窩正妹廁所3分鐘!冷氣師傅死不開門 網嚇:注意針孔
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉