選單 首頁 搜尋

愛無限!樹蛙遭割草機輾頭 她空運千里之外做治療

2016/06/10 16:56 字級:
愛無限!樹蛙遭割草機輾頭 她空運千里之外做治療
●(圖/dailymail)

任何生命都值得被尊重、善待!澳洲昆士蘭省一名女子日前在院子割草時,不慎以割草機輾到一隻野生小樹蛙,他感到相當抱歉,因此有幫樹蛙簡單包紮,可是他還是覺得不夠,進而將受傷的小樹蛙空運到1000公里外的「蛙醫院」進行治療。

據《每日郵報》報導,這名不慎以割草機輾傷野生小樹蛙頭部的女子蒂姆斯(Min Tims),她住在薩山鎮(Mount Isa)上,日前她不慎弄傷小樹蛙後,向身為護士的姪女摩根(Felicia Morgan)求救,摩根表示,「事發當時,蒂姆斯打電話給我,聲音相當絕望,還問我能否替樹蛙祈禱;隨後她傳了張照片來,樹蛙的狀況似乎相當嚴重,第一時間我告訴蒂姆斯先找塊濕布,蓋在樹蛙的傷口上。」

摩根在蒂姆斯(Min Tims)簡單幫小樹蛙做臨時治療時,同時蒐集動物醫院資料,在網路上發現幾千里之外的凱恩斯(Cairns)有一間專門治療青蛙的醫院(Frog Safe hospital)。蒂姆斯二話不說,趕緊用空運的方式,將樹蛙送往醫院進行急救。報導提到,小樹蛙的年齡約為3歲左右,由於背部及眼睛上方受傷情況較為嚴重,目前仍在治療當中,不過院方表示,小樹蛙很快就能重返大自然。

▼女子住處與青蛙醫院相差千里之遠,開車要13小時35分鐘。

●(圖/取自google map)


 

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

10月嬰高燒39度「4醫院拒收」 母親開直播痛哭:幫幫我

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

 

【今日最熱門】
花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉