選單 首頁 搜尋

正妹春節狂嗑金針菇 肚痛掛急診「小腸堵塞險死」

2021/02/26 16:59 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
正妹春節狂嗑金針菇 肚痛掛急診「小腸堵塞險死」

春節期間,許多人都會返鄉大吃年夜飯,甚至這段時間完全不忌口、看見什麼吃什麼,因此這時間成為急性腸胃炎的好發時期,許多醫院急診都擠滿肚子不適的病患。日前有名女子在年假期間狂吃金針菇,導致自己急性腸梗阻,差點死亡。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

根據陸媒《看看新聞》報導,1名女子相當喜歡吃金針菇,因此在年節返家時,幾乎餐餐都吃,且因為她曾罹患過闌尾炎,偶而會出現腸道粘連的情況引發排便不暢,加上她吃了過量金針菇的影響病情加重,出現持續性腹痛、噁心、嘔吐等情況送醫,隨後被醫生診斷出急性腸梗阻。

▼女子愛吃金針菇,結果導致自己腸梗阻。(圖/看看新聞)

 

對此醫師表示,患者進食金針菇後,引發小腸完全性的梗阻,醫師更指出,如果沒有妥善治療,「腸子的壓力會不斷增高,最後腸子可能會破裂、甚至造成腸子壞死」。

 

▼女患者手術後從腸子取出大量食物殘渣,當中大多都是金針菇。(示意圖/Pixabay)

 

該患者在經過手術後,從腸子內挖出大量食物殘渣,其中又以成形的金針菇居多。對此負責治療的醫師指出,金針菇因為含有真菌多糖類的物質,因此不容易消化,因此提醒腸胃不好的人一定要少吃,否則吃了之後反而會誘發梗阻,同時醫師也提醒,除了金針菇外,其他蘑菇類食物也含有真菌多糖類物質,消化系統對這類物質束手無策,指出食用這類食物一定要注意「細嚼慢嚥」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

不吃飯狂喝珍奶!20歲男腹爆痛 腸道驚見黑礦石

喝珍奶直接吞!13歲男腹痛 驚見腸卡2異物

22歲妹1個月沒大號 醫見「2米10kg巨蟒」嚇傻切了

 

【今日最熱門】
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉