選單 首頁 搜尋

春節電影看一半!63人被扛出急送醫 致病原因出爐

2021/02/18 13:14 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
春節電影看一半!63人被扛出急送醫 致病原因出爐

春節期間,不少人選擇到電影院觀看享受優閒的時光,不過近日卻爆出多名觀眾看電影時,出現不適的症狀!當時有多位民眾被人抱出,至較為空曠的地方進行急救,其中出現頭暈症狀的民眾還不斷嘔吐。事後,官方也初步判斷致病的原因。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

隨著疫情漸漸趨緩,大陸的電影院在春節期間總票房達到78億人民幣(約新台幣337億元),觀看電影的人次更是高達1.6億,創下最高的紀錄。不過,根據中國大陸媒體《澎湃新聞》報導,浙江東陽市巍山鎮新天地電影院,17日晚間6時左右卻傳出多人出現頭暈、嘔吐等症狀,不少人當場被抱出電影院,移至空曠的售票處進行搶救,還有家長抱著孩童急奔出電影院。


▼當時多人被抱出電影院,場面相當混亂。(圖/翻攝自澎湃新聞微博)

據了解,當時電影正在放映中,陸續有人出現頭暈、嘔吐等狀況,其中有5個人瘋狂嘔吐,電影院人員見狀後,趕緊將民眾撤離,並立刻為影廳內的63人送往醫院進行健康檢查,發現有不少人血液中的一氧化碳濃度都超標,電影院也趕緊在該影廳的環境進行監測,發現確實有一氧化碳濃度超標的情況。事件曝光後,引起網友熱烈關注。

 

另外,有知情人士透露目前就醫檢查的人員,都沒有生命危險,不過仍有部分民眾情況比較嚴重,所以還留在醫院進行觀察。而新天地電影院因為經過環境監測後,發現一氧化碳超標,為了安全起見,目前已經暫時停止營業,正在進一步釐清具體的致病原因,同時也邀請相關的專家到影廳內調查一氧化碳的來源,排除相關的安全隱憂。


▼目前就醫檢查的人員,都沒有生命危險。(圖/翻攝自澎湃新聞微博)

(封面圖 / 翻攝自澎湃新聞微博)

 

【往下看更多】

台灣列入立百病毒高風險區 專家揭棘手關鍵:也傳食物

大吃大喝整腸減脂 中醫推纖美茶加5分鐘摩腹法

直播主秀500萬現鈔+勞力士 5嫌持刀闖門下場慘

 

【今日最熱門】
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉