選單 首頁 搜尋

古巴版浩劫重生!2男1女受困荒島 靠椰子撐33天獲救

2021/02/13 16:13 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
古巴版浩劫重生!2男1女受困荒島 靠椰子撐33天獲救

真實版浩劫重生上演!美國海岸警衛隊(USCG)於本月8日在巴哈馬一個無人島上,發現了三名因船隻翻覆而受困33天的古巴人,據了解,三人在受困期間大多仰賴椰子、海螺以及老鼠果腹,讓救援人員感到相當訝異,目前三人皆被送往醫療中心救治,所幸都沒有受到很嚴重的傷。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

根據美國有線電視新聞網報導,美國海岸防衛隊於本月8日執行例行巡邏任務時,發現位處佛羅里達州西礁島(Key West)和古巴之間的小島安圭拉礁(Anguilla Cay)有人在揮舞著自製旗幟,飛行員比徹(Riley Beecher)表示,礙於當時直升機燃料不不足,因此沒有辦法立刻救援,只能垂降一些食物、水以及無線電通訊設備作為溝通工具,隔日再安排直昇機前往救援。

 

▼受困期間,三人靠著椰子、老鼠、貝類果腹。(圖/翻攝自@USCGSoutheast 推特)

 

比徹表示,自己靠著不太流利的西班牙語和獲救後的2男1女進行溝通,得知他們來自古巴,且受困在島上已經33天,他們表示原本搭乘的船在五周前因上大浪翻覆,只好游泳來到荒島求生,期間僅吃椰子果腹,另外還有老鼠和貝類。

 

▼三人隨後被送往醫療中心治療。(圖/翻攝自@USCGSoutheast 推特))

 

隨後,海岸防衛隊將三人送往佛州醫療中心治療,檢查後發現身上並無嚴重傷勢。海岸防衛隊士官二等兵莫瑞(Brandon Murray)透露,過去他們曾在荒島救援過很多次,但從來沒有人是受困超過一個月的。此外,另一位成員多爾蒂(Justin Dougherty)更驚訝的表示:「實在難以相信,不知道他們是如何辦到的,而且身體狀況還保持得很好。」

 

 

(封面圖/翻攝自@USCGSoutheast 推特)

 

【往下看更多】

上班族大叔不慎墜海 狂游登無人島 受困逾2日

終極版動森!3日男定居無人島1月 有活著的實感

工人墜橋緊抓鋼筋求生 旁人冷眼看他落地慘死

 

【今日最熱門】
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉