選單 首頁 搜尋

分開50年!美國老兵尋找泰國愛人 4天後奇蹟發生

2021/02/13 15:02 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
分開50年!美國老兵尋找泰國愛人  4天後奇蹟發生

跨越50年的愛情!一名79歲的美國老兵近日想找回在50多年前失散的戀人,在媒體公布消息的4天內,竟然讓他找到了這個朝思暮想的愛人,雖然兩人各自有了家庭、人生,但能再次重逢,讓這位老兵直呼:「真的是奇蹟!」

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

▼布魯斯與導遊小梅陷入熱戀。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

4688631.jpg

根據《Coconuts Bangkok》報導,現年79歲的退役美國軍醫布魯斯(William Bruce)曾參與過越戰,當年的他只有28歲,身為軍醫的他隨美軍駐紮在泰國呵叻府(Korat)。據了解,在1969年12月5日,布魯斯前往清邁度假時,遇到了讓他一見鍾情的女導遊小梅(Mai),他們一起參觀寺廟、騎大象,度過了一段很美好的時光,布魯斯表示,自己很快地愛上了小梅,自己的相機裡頭全都是她美麗的倩影。

 

▼布魯斯與小梅的愛情故事被報導出來。(圖/翻攝自《Coconuts Bangkok》臉書)

螢幕快照%202021-02-12%20下午3.55.25.png

 

隨後,布魯斯回到了呵叻府的基地後,小梅也在附近租了房子,兩人繼續著異國戀情,在城市的許多角落留下了回憶。但沒想到才過了兩週,布魯斯接到了緊急命令,必須趕往寮國邊境的醫療機構支援,布魯斯表示當時的他想和小梅結婚,但卻被長官以文化差異阻止,「指揮官建議我不要結婚,但我已經愛上了她,最後一次見到她就是在呵叻府。」

 

▼兩人分開後各自有了婚姻、家庭。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

selfie-5219202_960_720.jpg

50年過去了,《Coconuts Bangkok》報導了布魯斯和小梅的故事,並在文章中附上了兩人當年的合照,沒想到不到4天的時間,就有一位自稱是小梅姪女的女子來訊,她表示自己小時候曾在姑姑家看過這張照片,並說姑姑的真名為帕查莉(Pacharee),「小梅」是以前當導遊時的暱稱,而小梅也向姪女證實了這段愛情故事。

 

 

報導中提到,布魯斯和小梅分開後各自有了婚姻,但小梅的丈夫現在已逝世,布魯斯驚訝的表示:「全球有80億人,她可能在任何地方,儘管戀情短暫,但她對我的生活影響很大」,並說自己會在疫情得到控制後前往泰國與小梅見面。

 

 

(封面示意圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

二戰烽火戀!美國老兵相隔75年重逢法籍女友

只想見他一面!輪椅婦千里尋子 相思2年終重逢

亡夫器捐16年後 她再捐腎給同一人:我們終於重逢了

 

【今日最熱門】
傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉