選單 首頁 搜尋

空巴客機沉睡愛琴海...土國救觀光新招!

2016/06/07 21:34 字級:
空巴客機沉睡愛琴海...土國救觀光新招!
土耳其又發生爆炸事件, 伊斯坦堡市中心的警用巴士遭炸彈攻擊, 至少11人死亡, 土耳其近年來爆炸不斷, 也讓觀光客望之卻步, 今年旅館住房率萎縮五成, 估計旅遊業收入將比去年少150億美元, 土耳其最近將一架空巴A300沉到愛琴海海底, 希望可以吸引更多的觀光客, 到當地來潛水, 而除了土耳其以外, 像是埃及還有突尼西亞, 也都受到恐怖攻擊影響, 觀光業大蕭條, 也讓政府傷透腦筋。
 
海面上的龐然大物就是空中巴士A300客機,但這不是飛機失事而是故意要讓它沉入海底,在大批官員和民眾的見證和歡呼下,這架長54公尺機齡36年的客機將永遠沉睡在愛琴海,土耳其艾登市政府花了大約台幣300萬元買下這架退役的空巴。
 
當地的庫沙達瑟鎮一向是知名的旅遊和潛水地點,也希望這個新噱頭吸引全球的潛水愛好者到此一遊,事實上土耳其目前正面臨觀光業寒冬,外國遊客人數直直落,減少了30%旅館住房減少五成估計今年觀光收入比去年減少150億美元,而觀光客大幅減少一方面是去年12月土耳其擊落俄羅斯戰機,土耳其流失大約500萬人次的俄國觀光客。
 
另一方面觀光客不想來不敢來主要是因為土耳其爆炸事件不斷,伊斯坦堡市中心的警用巴士7日又遭到炸彈攻擊,造成嚴重死傷,今年來土耳其大城伊斯坦堡和安卡拉幾乎每個月都有爆炸事件,發生都讓觀光客望之卻步。
 
而除了土耳其以外,包括北非的突尼西亞去年兩次爆炸事件就造成58人罹難,埃及的接連墜機死亡人數將近300人,讓外國觀光客實在不敢和自己的性命當賭注。
 
埃及在去年傳出圖坦卡門法老陵墓旁疑似有埃及古代第一美女納芙蒂蒂埋葬的密室,外界就懷疑可能是埃及為了救觀光而製造的金字塔密室話題。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!埃及要286億賠償 否則不准走

新婚夫妻出遊「全裸離奇雙亡」 1年後找到死因了

25歲女中4千萬爽當貴婦 嘆「生活空虛」砸235萬找嘸男友

 

【今日最熱門】
被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途
26歲女噁心乾嘔!醫檢查驚見「雞皮胃」:接吻也會傳染
超正AV女優下海3個月失業 急賣「原味內衣」籌生活費

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉