選單 首頁 搜尋

確診者來過!店名曝光害0生意 拉麵店告政府求償1100萬

中央社 2021/02/06 15:10 中央社 字級:
讀稿
確診者來過!店名曝光害0生意 拉麵店告政府求償1100萬

日本一名男子確診2019冠狀病毒疾病前曾到德島縣一間拉麵店,造成拉麵店被公布店名。拉麵店老闆等2人不滿未獲同意就被公布店名害生意受影響,已提告德島縣府要求損害賠償。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

日本MBS NEWS報導,提訴的是德島縣藍住町一間拉麵店老闆等2人,2020年7月間,一名染疫男子確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)3天前曾到過這間拉麵店,德島縣知事飯泉嘉門因此公布拉麵店的店名。

 

但拉麵店老闆指出,自己面對保健所疫調時,已明確表示拒絕官方公布店名。

 

這間拉麵店自從店名被公布後,生意受到影響,店老闆認為自己開業的自由權受到侵害,向德島地方法院提出要求縣府賠償1100萬日圓(約新台幣292萬元)的訴訟。

 

拉麵店老闆近藤純說,「輕易地就公布店家店名,將會造成多少人的痛苦,我希望縣府能夠明白」。

 

不過,德島縣政府表示,店家方面沒有拒絕公布店名,且此案已進入司法程序,無法針對訴訟內容進行回答。

 

(封面非當事店家圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

部桃專案「第一階段血清檢驗」結果出爐 1人微弱訊號待釐清

40歲美返台男「進入社區洽公10天確診」 29人居家隔離

50律師等你們! 許效舜捲雞排妹事件喊話網友:要付出代價

 

【今日最熱門】
東奧/桌球女神鄭先知甜美揮拍 暴力殺球飄仙氣
福原愛婚變有跡可循? 日本人揭「台灣6日常」直呼不可思議
熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉