選單 首頁 搜尋

陸疫苗對南非變種病毒有效 但效力較低

2021/02/03 20:06 字級:
讀稿
陸疫苗對南非變種病毒有效 但效力較低

根據今天公布的一項實驗室小型檢體研究結果,包括國藥集團(Sinopharm)產品在內的兩種中國製2019冠狀病毒疾病疫苗能誘發人體對南非變種病毒的免疫力,但功效似乎較弱。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

路透社報導,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒令人擔心,會使疫苗以及在疫情爆發之前研發的治療藥物功效打折扣。

 

研究人員發表的報告指出,從接受兩款中國疫苗施打者採集的12個血清檢體,都維持了對南非變種病毒的中和活性。這兩款疫苗分別為國藥集團子公司與重慶智飛生技(Chongqing Zhifei Biological)的一個單位研發。

 

撰寫報告的研究人員分屬國藥集團旗下北京生物製劑研究所、中國科學院微生物研究所以及另外兩個單位。

 

然而根據這篇發表在生物科學網站bioRxiv的報告,相較於原始病毒與另一株現已在全球傳播的病毒,這些檢體對抗南非變種病毒的活性值較低。

 

國藥集團疫苗已獲中國批准,可對一般民眾施打,並已使用在阿拉伯聯合大公國等若干國家。至於智飛生技疫苗則還在中國與其他國家進行最後階段的臨床試驗。

 

美國諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax Inc)與嬌生集團(Johnson & Johnson)所開發疫苗的初步臨床試驗數據也顯示,對南非受試者的防護力較低。南非新型變種病毒已在當地普遍傳播。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

繞花園百圈募12億善款抗疫 英國老兵新冠肺炎逝世

陸大潤發食品驗出新冠病毒 部分已流入市面遭勒令停業

長腿妹車廂117秒不雅片瘋傳 下秒掏出OO嚇歪全場

 

【今日最熱門】
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉