選單 首頁 搜尋

緬甸軍方政變 維權團體發起公民不服從運動

2021/02/02 20:48 字級:
讀稿
緬甸軍方政變 維權團體發起公民不服從運動

緬甸軍方昨天對實質領袖翁山蘇姬政府發動政變,拘捕她和其他政治領袖。緬甸最大的維權團體之一仰光青年連線今天表示,已經發起公民不服從運動。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

這是民眾採取具體行動反對政變的最初跡象之一。

 

仰光青年連線(The Yangon Youth Network)的代表推文表示:「仰光青年連線…宣布並敦促立即以公民不服從運動回應。」推文並指出,瓦城(Mandalay)一家醫院的醫生已經開始這樣的運動。

 

另外,翁山蘇姬所屬政黨「全國民主聯盟」(National League for Democracy)今天在社群網站臉書(Facebook)粉絲專頁上發布聲明,呼籲「釋放所有被拘人士,包括總統(溫敏,Win Myint)和國務資政(翁山蘇姬)」。

 

緬甸軍方以「選舉舞弊」為由,對翁山蘇姬(AungSan Suu Kyi)的民選政府發動政變,政權轉移到緬甸武裝部隊總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)手中,並實施一年的緊急狀態。

 

(封面圖/圖取自facebook.com/state.counsellor)

 

【往下看更多】

Google遭控歧視女性和亞裔 支付逾1億元和解金

緬甸民主領袖翁山蘇姬被捕 諾貝爾委員會震驚

美國關閉孔子學院 酈英傑倡台灣補華語教學缺口

 

【今日最熱門】
知名韓星猝死家中 哥哥悲痛趕往處理後事
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉