選單 首頁 搜尋

10天要1100!低收入免費午餐超寒酸 媽媽崩潰PO照

2021/02/02 17:14 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
10天要1100!低收入免費午餐超寒酸 媽媽崩潰PO照

有些家長會擔心自家的寶貝不知道在學校吃的怎麼樣,因此為其準備便當,而台灣的學生們也經常會吐槽今日的學餐如何,不過對比英國,相信台灣的營養午餐絕對讓許多人感到心滿意足,日前英國一位媽媽就崩潰的在網上PO出「免費學餐包」的照片,引起大家熱烈關注,甚至被轉推了2萬9000多次。

 

該名英國媽媽在自己的推特上PO出了一張「免費學餐包」照片,據了解這是提供給因為受到新冠肺炎疫情影響而放假的低收入戶兒童的免費午餐食材,而照片上的份量是十天份的午餐,理論上價值 30 英鎊(大約為新台幣1100多元)。

 

這是提供給低收入戶兒童的十日份「免費學餐包」。(圖/翻攝自推特)

 

然而「免費學餐包」的內容物卻少得可憐,僅有一條期限到 2021 年 11 月的吐司,加起司片後,約莫等於八份三明治,兩根胡蘿蔔、三顆蘋果、兩小個麥芽麵包、三條水果優格條、兩顆帶皮馬鈴薯、一罐茄汁豆、一包散裝通心粉、一小顆番茄。

 

這讓該名媽媽非常不滿,認為這些東西她直接去超市買,預計總共只需要花5.22 英鎊就夠了。而就這該名媽媽發聲後,隨後其他母親也接連PO出學餐照,一位多塞特郡(Dorset)的媽媽,貼出了五日份高中生餐,裡面僅有1/4 顆的洋蔥、1/3 根胡蘿蔔、半顆番茄、半顆紅椒、一顆馬鈴薯、一小條餅乾、四小包散裝通心粉、一瓶化工調味瓶裝水,驚人的份量讓校長都出面道歉。

 

根據外媒《DAILY ECHO》的報導,這些照片在迅速引起英國社會大眾的關注,對此,英國的兒童事務部長福特(Vicky Ford)也出面表示她將會緊急調查此事,而後英國的教育部也在推特上說明:「我們對於學生的學餐包裹有明確的標準,我們希望各位能夠遵守這些標準。」

 

英國的兒童事務部長福特出面表示自己將介入調查。(圖/翻攝自推特)

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay

 

【往下看更多】

他遭水泥車輾斃滿地血 警太平間嗆女友:看到大車不會閃?

快訊/台中球場談判怒開槍 1命危3重傷送醫

台江大道自撞6人全亡!轎車折成ㄑ字 90度甩尾原因找到了

 

【今日最熱門】
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億
淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉