選單 首頁 搜尋

陸驚爆假疫苗 3千支全裝生理食鹽水

2021/02/02 16:39 字級:
讀稿
陸驚爆假疫苗 3千支全裝生理食鹽水

新冠肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情持續肆虐全球,各國無不加快疫苗的接種腳步。不過最近在中國大陸卻頻傳「假疫苗事件」,不肖業者將「生理食鹽水」偽裝成大陸合格藥廠生產的疫苗,並且還加價出售,大發災難財。光是被大陸公安查扣的假疫苗,就有多達3,000支以上,流入市面的數量可能不計其數。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

據《新華社》報導,大陸公安最近破獲1起橫跨江蘇、北京與山東等地的大規模販售假疫苗案件,公安人員直搗假疫苗製作場所,當場查獲3,000多支的假疫苗,並逮捕80多名犯罪嫌疑人。據了解,孔姓嫌疑人等人為牟取暴利,自2020年9月以來,將生理食鹽水注射進針筒製作成假疫苗,再偽裝成大陸「科興生物技術公司」生產的「克爾來福」疫苗,並以每劑新台幣2,100元的價格高價出售。

 

▼電影《全境擴散》中 「假疫苗裝生理食鹽水」的情節,竟在中國大陸真實上演。(圖/翻攝自IMDB)

電影《全境擴散》中 「假疫苗裝生理食鹽水」的情節,竟在中國大陸真實上演。(翻攝自IMDB)

大陸公安表示,除了現場查獲的3,000多支假疫苗外,也查出已售出的假疫苗流向。另外,大陸行政單位表示,將會建立更完善的制度,並落實疫苗生產鏈的全面監管。不少大陸民眾也大罵不肖廠商「發國難財的真該槍斃」「這些人渣應該槍斃」,更有網友表示:「假疫苗怎麼賣出去的?這才是重點!」

 

此外,更有網友發現將生理食鹽水偽裝成疫苗的方式,與2011年的電影《全境擴散》(Contagion)故事情節高度相似。電影中世界衛生組織為拯救遭綁架的衛生官員,以「用疫苗贖人」的方式,在香港成功救回衛生官員,直到電影結束,綁架衛生官員的村民,都不知道自己注射的疫苗,實際上是用生理食鹽水偽裝的假疫苗。


延伸閱讀
「要來一支嗎?」 受困大風雪憂疫苗過期 公衛人員就地拉志願者接種
台灣為何遲遲等嘸疫苗? 連勝文爆「傳某綠委想發國難財」
粗心老闆多發6萬薪資 員工拒還「當年終」
鼠鼠立大功! 中研院發現「5款藥物保健品」可減少武肺病毒量

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:黑心貨流竄 中國遭爆3千多支疫苗加價賣「全裝生理食鹽水」

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自中國科興生物技術公司官網)

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

【今日最熱門】
藍控丁嗆「游辦前」傳訊指責 洪慈庸怒斥:全為虛構
台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉