選單 首頁 搜尋

翁山蘇姬遭逮!拜登喊話軍方放人 威脅制裁

中央社 2021/02/02 07:42 中央社 字級:
讀稿
翁山蘇姬遭逮!拜登喊話軍方放人  威脅制裁

美國總統拜登今天發出聲明,呼籲緬甸軍方立即放棄所奪取的權力,並釋放已逮捕的活躍人士與官員,美國也將對破壞緬甸民主過渡者問責,並檢視已經取消的制裁。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)、國務卿布林肯(Antony Blinken)昨天晚間發出聲明譴責緬甸軍方政變後,拜登(Joe Biden)今天再度發出聲明,顯示美方對緬甸局勢的關切。

拜登在聲明中表示,緬甸軍方奪權、拘留緬甸實質領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)與其他文職官員,並宣布進入緊急狀態,是對緬甸民主與法治過渡的直接攻擊。在民主國家,武力絕不應用於企圖推翻人民意願,或是試圖抹去可信的選舉結果。近10年來,緬甸人民一直為建立選舉、文官治理與和平政權轉移而努力,這樣的進展應獲得尊重。

拜登也呼籲國際社會團結一致,敦促緬甸軍方立即放棄所奪取的權力、釋放拘留的活躍人士與官員、解除所有電信限制,並避免對人民暴力相向。美國將與區域和世界夥伴合作,支持恢復民主與法治,並將向推翻緬甸民主過渡者追究責任。

拜登並揚言,將考慮對緬甸恢復制裁。他在聲明中表示,過去10年,基於民主進展,美國取消對緬甸的制裁。但現在情況生變,美方有必要對相關制裁進行評估,採取適當行動。他並表示,美國會捍衛民主。

緬甸軍方昨天對民選政府發動政變,翁山蘇姬與她所屬的「全國民主聯盟」(NLD)多名領袖遭突襲逮捕。軍方的電視台發布聲明,聲稱這場拘捕行動是為了處理「選舉舞弊」。

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

台南死亡車禍!自小客詭異90度甩尾猛撞 5人死亡1命危

翁山蘇姬被捕 洛興雅難民額手稱慶

今晨低溫7.8度!11縣市低溫特報 過年北部恐變天

 

【今日最熱門】
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大
台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉