選單 首頁 搜尋

巴西病患同時感染2種變種病毒 專家憂會加速突變

2021/02/01 09:48 字級:
讀稿
巴西病患同時感染2種變種病毒 專家憂會加速突變

巴西南部研究人員表示,他們發現兩名病患身上同時存在兩種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒株。目前巴西變種病毒的種類持續增加,情勢引人憂心。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

路透社報導,巴西研究人員27日把上述發現發表在醫學網站medRxiv上。他們表示,這是全球第一份證實可能同時感染兩種冠狀病毒株的研究。但研究尚未發表在科學期刊上,且未經同儕審查。

 

這兩名患者年紀皆為30多歲,去年11月下旬感染了在里約(Rio)發現的P.2變種病毒(B.1.1.28譜系),而且檢測同時對另一種變種病毒呈陽性反應。

 

據稱兩人症狀輕微,其中一人會乾咳,另一人則有咳嗽、喉嚨痛、頭痛等症狀。他們都不需要住院。

 

這兩起病例凸顯巴西境內已有多種變種病毒正在傳播,並使科學家憂心,同一人身上存在兩種病毒株,可能會加速新型變種病毒的突變。

 

研究第一作者、南大河州(Rio Grande do Sul)費維爾大學(Feevale University)病毒學家史皮爾基(Fernando Spilki)說:「這種同時感染的情況可能造成病毒結合,甚至比之前更快產生新變種病毒。」

 

「這會變成病毒另一種演化途徑。」

 

出現新變種病毒除了帶來傳染力增強的風險,也可能讓目前研發中的疫苗失效。在英國以及最近在巴西亞馬遜州(Amazonas)發現的冠狀病毒突變種,傳染力似乎都更強。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」

 

【今日最熱門】
侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職
巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝
吵架動手遭妻警告「別逼我」 夫不信揮拳…下秒躺醫院

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉