選單 首頁 搜尋

印度準女警遭習俗打臉 過不了「落紅測驗」婚事告吹

2016/06/05 21:00 字級:
印度準女警遭習俗打臉 過不了「落紅測驗」婚事告吹
●右為阿比耶卡克萊兒(圖/The Times of India)

印度自古以來一直留傳著「種姓制度」,這種社會體系造成諸多的歧視,雖然印度已廢除,但在實際的社會運作上仍然扮演著相當重要的角色,而印度有位20歲女性,因為在洞房之夜被新郎發現沒有「落紅」,男方勃然大怒,便按照當地習俗,該婚姻宣告作廢。

根據《The Times of India》的報導,印度西部馬哈拉什特拉省(Maharashtra)艾邁德納格(Ahmednagar)的20歲女子阿比耶卡克萊兒(Yogita Abhiyekar-Karale),即將成為一位女警的她,在5月的時候成婚,並嫁給同鄉的25歲新郎爾榮(Arjun)。但不料在洞房之夜後,爾榮發現阿比耶卡克萊兒沒有落紅,他非常不滿地懷疑她不是處女,便把她交給村裡的種姓村委會處理,依照當地習俗,該婚事宣告無效。

據了解,印度人非常注重女性的貞操,所以在洞房之夜時,會在一塊純白的布料上進行,以證明女方還保有潔淨之身。而阿比耶卡克萊兒得知村委會的裁定後,她篤定地聲稱自己是處女,表示可能是在警隊進行激烈的鍛鍊所導致,而事後她也想向警方投訴,但卻反遭父親軟禁在家,因為他怕村裡的村委會勢力龐大而不敢輕舉妄動,最後是在社運人士的說服之下才肯向警方投訴。

雖然印度已有明文法律,也廢止種姓制度,但是留傳在民間的習俗仍無法與時俱進。該事件在社運人士的奔波之下,警方表示受理此案也開始對那位新人進行協商,但是阿比耶卡克萊兒最後卻因為擔心事情鬧大會影響家中兄弟姊妹的婚姻,竟然決定不要求警方立案,實在無奈。

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

10月嬰高燒39度「4醫院拒收」 母親開直播痛哭:幫幫我

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

 

【今日最熱門】
7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁
20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家
NBA艾德里奇心律不整 宣布結束15年生涯

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉