選單 首頁 搜尋

日本太空人二度空拍台灣 夕陽映照雲海引迴響

2021/01/24 11:02 字級:
讀稿
日本太空人二度空拍台灣 夕陽映照雲海引迴響

日籍太空人野口聰一昨天推文,附上一張從國際太空站拍下的台灣被雲海包圍的夕照,二度空拍台灣。有網友留言附上一張台北101大樓外牆映上「日台友情」文字的照片相呼應。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

野口在推文中留下「夕陽映照雲海的台灣」文字,及#台灣、#taiwan標籤。

 

不少網友在推文下方留言說,「好漂亮」、「我以為是雪」、「感謝二度拍攝台灣」、「雲海很漂亮」、「台灣跟日本就是兄弟一樣,台日友好」等。

 

他去年12月4日也曾在推特貼出一張從國際太空站(ISS)拍攝的「高雄和台南夜景照」,引發不少網友迴響。

 

野口在國際太空站不斷分享從太空拍到各地風景,例如日本東京都夜景、日本關西地方各大城市夜景、美國華盛頓特區、芝加哥、舊金山灣區、黃石公園、大西洋島國巴哈馬等地照片。

 

美國太空人霍普金斯(Michael Hopkins)、葛洛佛(Victor Glover)、華克(Shannon Walker)和日籍太空人野口聰一,台灣時間2020年11月16日搭乘太空探索科技公司(SpaceX)的天龍號太空船(CrewDragon)「堅韌」(Resilience),前往國際太空站,並在台灣時間同年11月17日成功與國際太空站對接。

 

(封面圖/翻攝自Astro_Soichi推特)

 

【往下看更多】

21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

房間突冒「千顆黑珍珠」專家一看嚇壞:快清掉

人夫深夜聽到詭異聲 下樓驚見裸男坐老婆床邊

 

【今日最熱門】
撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚
龍媽才剛走!「蒼蠅叔」吳孟達肝癌逝 《與龍共舞》3要角都不在了
腦血管疾病死亡人數創新高 醫示警:不喝水年輕人也會腦中風

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉