選單 首頁 搜尋

東西拳王! 阿里vs.李小龍 傳曾切磋武藝

2016/06/04 19:45 字級:
東西拳王! 阿里vs.李小龍 傳曾切磋武藝
一代拳王阿里辭世,他生前最讓人津津樂道的,就是他上百公斤的體重,卻有驚人的敏捷反應和無人能敵的重拳。事實上和阿里屬同一年代的香港武打傳奇人物李小龍,兩人據傳私底下曾相互切磋武藝,不過始終沒有真正交手。

講起話來傲氣十足,甚至讓人覺得自大,但拳王阿里就是有這個本事,別人打拳時都是以手護頭防止對手攻擊,但阿里就是把雙手放在腰際,挑釁意味十足,阿里這麼做別人可是學不來,因為他動作敏捷反應超快。

美國傳奇拳王阿里:「就像是跳舞一樣,同時又舞動拳頭,同一秒內作出這些動作,在一秒內.....然後出拳。」

專家說阿里閃躍像蝴蝶,攻擊像蜜蜂,這成就他獨步江湖的阿里拳法,加上他臂展長達203公分,攻擊空間大,一旦對手拳落空,馬上賞以超過150公斤的重拳,往往就當場KO。

事實上香港武打明星李小龍和阿里屬於同一個年代,據傳兩人曾私下切磋武藝,惺惺相惜,李小龍大阿里二歲,但身高和體重小上好幾號,完全屬於不同量級,據說阿里曾表示,如果以拳擊規則應該能打敗李小龍,而李小龍也認為如果以民間比武,應該不會輸,雖然這兩位分別代表西方拳擊和東方武術的大師未曾交手,不過阿里和日本摔角明星豬木,卻曾上演一場龍爭虎鬥。

賽前記者會阿里不改狂妄語氣,豬木在一旁笑而不答,原本大家期待的東西方武術大對決,結果卻是讓粉絲們大失所望。

由於規則限制不准許多摔角攻擊動作,豬木有超過一半時間,都躺在地上以腳攻擊阿里,使得比賽沈悶無比,覯眾噓聲不斷,比賽最後以平手收場,賽後有記者質疑這根本是騙局一場。

不論如何這場世紀超級大賽,直到多年後都是民眾茶餘飯後討論的話題。

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
女星買股票爽賺400萬!賣出一夕賠光 3年努力全沒了
臺北大縱走7路線揭密 陽明山賞花秘境大公開
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉