選單 首頁 搜尋

美國傳奇拳王阿里病逝 享年74歲

2016/06/04 18:28 字級:
美國傳奇拳王阿里病逝 享年74歲
美國傳奇拳王阿里飽受帕金森氏症折磨長達32年後,今天因為呼吸道疾病住院病逝,享年74歲。阿里18歲就拿下奧運拳擊金牌,三度稱霸職業重量級冠軍,不過同時,因為拒絕股役參加越戰及改信伊斯蘭教,引起社會譁然,42歲盛年時又忽然罹患帕金森氏症,阿里一生和體制與病魔奮戰,精彩人生如今謝幕,走入歷史。

拳王阿里病逝消息傳出,美國有線新聞網即時插播報導,家屬隨後也發表聲明,證實阿里病逝消息,出生在美國有種族隔離的南方肯塔基州的阿里,12歲開始學習拳擊,就希望以自己的力量改變環境,果然沒多久就展露頭角。

18歲時贏得羅馬奧運重量級金牌,一夕爆紅,之後轉戰職業拳壇,在1964年一舉擊敗當時拳王,從此職業拳擊進入了阿里時代。

除了擂台上拳擊功夫了得,阿里自視甚高,得理不饒人的大炮個性,也是他人氣爆紅原因之一。正當拳擊事業正值巔峰時,阿里拒服兵役參加越戰,阿里說他沒有理由反越共,因為越南人從來沒有罵他黑鬼。

而拒絕越戰付出的代價是拳王頭銜被取消,還被判刑五年,雖然沒有服刑,不過拳擊事業中斷長達三年,直到1974年復出擊敗福爾曼,重回拳王寶座。

阿里拳壇生涯總計出賽61場56勝5負,驚人的是竟然有37場是擊倒,不過在引退三年後承認罹患帕金森氏症,雖然此較少出現在公開場會,但對於協助像帕金森氏症募款等公益活動不遺餘力。

1996年他撐起身子特別為亞特蘭大奧運點燃聖火,並在2005年獲得美國平民最高榮譽自由獎章,前半生對抗體制後半生對抗病魔,拳王阿里永不屈服的進擊人生,如今謝幕走進歷史。

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

10月嬰高燒39度「4醫院拒收」 母親開直播痛哭:幫幫我

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

 

【今日最熱門】
花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉