選單 首頁 搜尋

28歲男罹癌狂吐血 媽割肝救命才知「非親生」

2021/01/11 16:58 字級:
讀稿
28歲男罹癌狂吐血 媽割肝救命才知「非親生」

中國大陸江西省一名28歲青年姚策,出生就患有B型肝炎,去年不幸罹患肝癌,他的母親許敏決定割肝救子,結果一做相關檢查才發現,姚策根本不是自己親生兒子。後來許敏成功找到自己的「親生兒子」,但姚策卻在昨(10日)驚傳病危口吐鮮血,引來大批網友為他集氣。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

姚策今年28歲,從出生以來就有B型肝炎,他的父母親多年來一直帶他四處奔波求醫,但在去年他不幸罹患肝癌。姚策的母親許敏決定割肝救子,結果相關檢查做完後才驚覺,姚策根本不是自己的親生兒子。

許敏找到當初接生的醫院,後來才輾轉聯絡到「親生兒子」郭威,而郭威現在名義上的母親的確是B肝病毒的帶原者,她才是姚策的親生母親。

兩家人得知真相後,同心協力為姚策的醫療費用努力,並決定釐清當年是否因為醫院疏失,才導致錯換人生28年。而因為血緣問題,姚策將「媽媽」許敏給他的房子歸還,郭威則是繼續住在「名義上」的父母親的房子裡。

雖然姚策罹患肝癌存活率極低,但他還是以正面的態度面對每一天。他說明自己相當珍惜每一天的時光,不時在微博發出正能量貼文,希望有更多人受到自己故事的鼓舞,更多病友能因為自己的堅持戰勝疾病。

▼姚策昨(10日)突然病危,口吐大量鮮血送醫搶救。(圖/翻攝自微博)

姚策昨(10日)突然病危,口吐大量鮮血送醫搶救。(翻攝自微博)

而對於人生錯換28年,姚策表示,雖然和將他拉拔大的父母沒有血緣關係,但養育之恩情深義重,兩老大半輩子都在為自己付出。「對於現在的我而言,沒有什麼比活著是更重要的事。我真的只想看到一家人和和睦睦、開開心心就好。」

不過姚策卻在昨(10日)突然傳出病危,在凌晨時病情惡化,口吐大量鮮血,被緊急送醫搶救。消息一出大批網友在網路上為姚策集氣,希望他能度過這次難關。


延伸閱讀
兒太帥醜爸疑「非親生」 竟瞞妻連做4次親子鑑定
老爸替他戴綠帽? 男長年出差疑妻偷做3次鑑定驗種
遺產4棟房全給「外人」! 女兒怒告照顧父母20年女工
小兄妹「打工第一份薪水」買蝦替母慶生 老闆暖心直接送

 

以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:28歲兒罹癌母欲割肝救命 檢查一驚:非親生
由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

三浦春馬過世5個月 父母忙爭上億遺產「連骨灰都搶」

全職媽推嬰兒車買內衣遭拒!店家2度道歉 客服一句話網全怒了

老公月賺40萬!人妻怒「下班躺沙發當廢物」 網傻眼:炫耀文吧

 

【今日最熱門】
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
黑糖珍珠鮮奶加紅茶!害童癲癇狂發作 迷客夏道歉了
外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: B肝 肝癌 割肝 親子 血緣

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉