選單 首頁 搜尋

大陸科興疫苗研究出爐 巴西臨床試驗:防護力78%

2021/01/08 11:45 字級:
讀稿
大陸科興疫苗研究出爐 巴西臨床試驗:防護力78%

巴西聖保羅州政府今天指出,由中國北京科興藥廠與聖保羅布坦坦研究所合作生產的武漢肺炎疫苗CoronaVac,在巴西進行的臨床試驗達到78%的免疫效用。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

州政府還指出,接受CoronaVac疫苗接種後感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的志願受試者只出現輕症,沒有人住院、發展成重症或死亡。

聖保羅州長多利亞(João Doria)在記者會中表示,這樣的結果顯示布坦坦研究所(Instituto Butantan)研製的疫苗具有很高的免疫效用,可以保護巴西人的生命。

布坦坦研究所所長柯瓦斯(Dimas Covas)強調,接種疫苗的志願者相對於沒有接種疫苗的志願者,沒有人住院、發展成重症或死亡,是非常重要的一點。

如果疫苗的有效性是78%,意味著78%的接種者可以預防感染疾病。世界衛生組織(WHO)和巴西國家衛生監測局(Anvisa)建議的最低有效性為50%。

聖保羅大學(USP)微生物學家巴斯特納克(Natalia Pasternak)接受巴西新聞網站G1訪問說,CoronaVac是一種滅活病毒疫苗,免疫效用低於輝瑞(Pfizer)或莫德納(Moderna)等使用信使核糖核酸(messenger RNA,mRNA)技術製成的疫苗,是可以預期的,所以78%的有效性已經非常好。

柯瓦斯指出,有關CoronaVac在巴西臨床試驗的所有報告數據將送交國家衛生監測局審批,隨後在科學期刊公布。

柯瓦斯說,在志願受試者中,約218人感染冠狀病毒,其中160多人注射安慰劑,另外60多人注射疫苗。

多利亞指出,有了試驗結果,布坦坦研究所也可以向國家衛生監測局申請CoronaVac在巴西緊急使用授權。至於疫苗產品註冊,將先由北京科興藥廠(Sinovac)向中國國家藥品監督管理局申請,然後再向巴西國家衛生監測局提出。

今天上午,布坦坦研究所已經與國家衛生監測局進行初步會議,提交有關疫苗的安全性和有效性資料,一旦當局明示不需要再追加任何其他文件,研究所就可以透過線上申請。

2020年7月,CoronaVac在巴西8州16個研究中心展開第三(最後)階段人體試驗,且試驗仍繼續進行。

多利亞昨天與各市長視訊會議中更新州疫苗接種計畫指出,疫苗接種工作將從25日開始,每週一至週五上午7時至晚上10時,週休假日從早上7時到下午5時進行。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

大學生逛超市突被攔下 莫名接種新冠疫苗

美190萬人接種輝瑞疫苗 嚴重過敏比流感疫苗多10倍

英國單日1162人病故 疫情爆發以來第2高

 

【今日最熱門】
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號
這機車駕照有洋蔥!65歲翁考12次過關 駕訓班齊歡呼
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉