選單 首頁 搜尋

首都圈疫情擴散!日本二度發布緊急事態宣言 為期1個月

2021/01/07 16:57 字級:
讀稿
首都圈疫情擴散!日本二度發布緊急事態宣言 為期1個月

日本首相菅義偉今天在防疫對策本部會議上宣布,針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻的首都圈發布「緊急事態宣言」,預計本月8日零時起生效,為期一個月到2月7日止。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這次是日本政府繼2020年4月7日後,第2度發布「緊急事態宣言」。日本放送協會(NHK)報導,這次宣言的對象地區為首都圈1都3縣(東京都、千葉縣、神奈川縣、埼玉縣),預計為期一個月,但仍會看宣言發布後的疫情發展,來看屆時是解除或延長。

根據這次宣言,日本政府將採取降低餐飲場所感染風險等有限措施,菅義偉將於晚間舉行記者會,說明這次發布宣言的理由與具體措施等,籲請日本民眾配合。

2020年4月7日,時任首相的安倍晉三因應疫情首度發布「緊急事態宣言」,以東京都、大阪府、千葉縣、神奈川縣、埼玉縣、兵庫縣及福岡縣等7都府縣為實施對象,為期約一個月;後來因疫情未趨緩,不僅擴及日本全境,且又延長約3週,到5月25日才全面解除。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

東京感染急速擴大 單日確診逾2000例創新高

一天激戰12次賺14萬 「S界第一女」曬日薪單超震撼

日本研究世界首例 母親子宮頸癌竟致兒染肺癌

 

【今日最熱門】
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸
5寶爸退租垃圾丟滿地 房東臭到崩潰...他一句話神回覆
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉