選單 首頁 搜尋

印度禽流感持續蔓延 4省爆發疫情

中央社 2021/01/05 17:47 中央社 字級:
讀稿
印度禽流感持續蔓延 4省爆發疫情

印度拉吉斯坦省發布禽流感警訊後,包括馬德雅省、喜馬偕爾省和克勒拉省也都通報禽流感導致大量鳥類死亡,疫情有蔓延趨勢,已有4個省爆發禽流感疫情。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

克勒拉省(Kerala)政府昨天確認阿勒皮縣(Alappuzha)和戈德亞姆縣(Kottayam)出現死於禽流感的鴨禽,克勒拉省處於高度警戒狀態。印度斯坦時報(Hindustan Times)引述克勒拉省畜牧廳長拉朱(KRaju)說,克勒拉省將撲殺5萬隻鴨子以控制和阻止禽流感傳播。

 

拉朱今天召集會議,進一步討論禽流感疫情控制與防堵措施。

 

喜馬偕爾省(Himachal Pradesh)坎格拉縣(Kangra)龐唐湖(Pong Dam Lake)上週發現大批候鳥死亡,喜馬偕爾省昨天證實,這些候鳥也都死於禽流感,大約近1800隻,多數是斑頭雁。

 

喜馬偕爾省森林保護部門負責人夏瑪(ArchanaSharma)指出,位於北方省(Uttar Pradesh)的印度獸醫研究所(Indian Veterinary Research Institute)實驗室,已經在死亡禽鳥身上檢驗出禽流感病毒。

 

坎格拉縣縣長普拉賈帕締(Rakesh Prajapati)已在多個地區禁止宰殺、出售、採購和出口家禽、鳥類、魚類還有蛋、肉等任何相關產品。當局也禁止當地人和遊客靠近發現候鳥死亡的龐唐湖半徑一公里範圍。

 

馬德雅省印度爾(Indore)在拉吉斯坦省(Rajasthan)上週首次發現烏鴉死於禽流感病例後,也在約50隻死亡烏鴉檢體中發現禽流感病毒。

 

最先傳出禽流感的拉吉斯坦省又在前天確認有250隻禽鳥死於禽流感後,昨天通報新增175隻禽鳥死於禽流感,主要是烏鴉,也有鴿子、蒼鷹等其他鳥類。

 

禽流感是由H5N1流感病毒引起的高度傳染呼吸道疾病,雖然一般情況是出現在禽鳥身上,但有時也會傳染給人類。印度仍在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情威脅下,又爆發禽流感因而更加引起關注。


(封面示意圖/pexels)

 

【往下看更多】

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」

 

【今日最熱門】
送紅包請染疫醫護喝飲料 熱心市民:心與你們同在
台中燒烤店老闆爆虐打3歲童 屁股瘀青發黑...警方找到人了
回暖跑山「女友全裸貼背」 網看合照怒:幫買衣服啦!

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉