選單 首頁 搜尋

外星文明2017曾造訪?「雪茄狀」物體疑為外星垃圾

2021/01/03 17:04 東森新聞 字級:
讀稿
外星文明2017曾造訪?「雪茄狀」物體疑為外星垃圾

您相信有外星生命存在嗎? 哈佛大學天文學教授「勒布」,在即將出版的新書中,提到外星文明恐怕早在2017年,就曾經造訪地球,當時有一個雪茄狀的詭異星體,通過太陽系,不少科學家認為這只是普通彗星的殘骸,但「勒布」從它的詭異特徵分析,認為它應該是外星文明所丟棄的科技產品。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

外星人到底存不存在,始終是天文界的大哉問,其實早在三年前,就有這麼一個詭異星體,通過太陽系,當時引發廣泛討論,這個不明物體到底是什麼?網路新聞:「我們發現了一個新面孔,天文學家稱它『Oumuamua』,它是我們太陽系中,第一個被偵測到的星際物體。」


▼該不明物體接近太陽時居然加速了。(圖/翻攝自seeker)

這個奇特物體,被命名為「Oumuamua」,在夏威夷語中有「偵查兵」的意思,根據紀錄是在2017年9月6日,從距離地球約25光年的,織女星方向進入太陽系,9月9日最接近太陽,10月7日時經過地球,整個過程被夏威夷實驗室的,泛星計畫超廣角望遠鏡記錄下來。


這個物體的外觀,其實沒被拍攝下來,科學家根據數據,推算出它長得應該是類似雪茄的細長形物體。NASA天文學家裘達斯:「這個物體單純是,其他星系被驅逐的一部分,然後在星際漂流了千百萬年,甚至數十億年,我們也不知道。」

 

NASA科學家認為,這只是顆普通彗星,哈佛大學天文系系主任勒布卻不這麼覺得,他分析這個神秘物體,應該是外星文明丟棄的科技物品。哈佛大學天文系系主任勒布:「可能是比我們聰明許多的生物,發展出需要我們,花時間參透的新型科技。」

▼哈佛大學天文系系主任勒布認為這是一項未知的科技。(圖/翻攝自museum of science boston)

勒布認為,這個物體的長寬比太極端,不像一般小行星或彗星,同時非常明亮,移動方式也很特別,一般物體越過太陽後,速度會降低,但它竟然有加速跡象,基於外觀、速度、動力種種原因,他推測這個物體可能是外星文明太陽帆的一部分,是利用太陽的輻射壓,作為太空船推進力來飛行,只是已經被丟棄 ,更可能是外星文明,發射數百個偵查探測器的其中一個,到底是不是外星人遺留的太空垃圾,也持續在學界引發話題。

(封面圖/翻攝自seeker)

 

【往下看更多】

首位韓裔太空人將登月 哈佛、特種部隊超狂背景曝光

神準預言911!星象大師揭2021慘況:被殭屍統治

神測911恐攻 星象大師離世前預言「2021六大災難」

 

【今日最熱門】
產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白
她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光
快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉