選單 首頁 搜尋

大陸長者不能打新冠疫苗 需等進一步臨床試驗

2021/01/03 17:44 字級:
讀稿
大陸長者不能打新冠疫苗 需等進一步臨床試驗

陸媒報導,中國正在對重點人群施打2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,但設下18至59歲的年齡限制,並稱這是因為其他年齡階段人群需要等待「進一步臨床試驗」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

中國官方趕在去年底最後一天,批准國藥集團中國生物新冠滅活疫苗附條件上市,這是中國首款獲准上市的國產COVID-19疫苗。

疫苗既已獲批上市,但最需要優先施打的老年人,現在卻不能接種,並稱有待「進一步臨床試驗」,此舉恐更加深外界對中國COVID-19疫苗的疑慮。

官媒央視新聞3日發布「新冠病毒疫苗接種須知」,包含以下3點:

一、目前疫苗接種年齡限制為18至59歲,其他年齡段人群需要等待進一步臨床試驗。

二、孕婦、哺乳期婦女、藥物不可控的高血壓、糖尿病併發症等人員不適合接種。

三、推薦免疫程序為2針,其間至少間隔14天。

綜合多地陸媒發布,不適合接種疫苗的人群還包括:正處在發燒、感染等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊亂的人群以及嚴重的肝腎疾病、惡性腫瘤患者等。

疫苗接種須知並未說明18至59歲以外的年齡人群,為何還需要等待「進一步臨床試驗」後,才能施打疫苗,今天已引發中國網友議論,並指真正需要優先施打的是死亡率最高的老年人。

目前正在美國接種的輝瑞COVID-19疫苗,年齡設定在16歲到85歲。

中國目前正針對醫療、交通、運輸、檢疫、出國等重點人群施打COVID-19疫苗,首批預計接種5000萬人次。第一針將於今年1月15日接種完成,第二針於2月15日完成。

(封面示意圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

全球半數接種疫苗 陸專家:疫情年中可望轉折

變種病毒侵台!急診醫3理由「支持鎖國」:突變一定發生

2020年台灣「正常到毛骨悚然」 紐時:能維持嗎?

 

【今日最熱門】
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉