選單 首頁 搜尋

變種病毒入侵大陸 專家:不用擔心

2021/01/02 10:20 字級:
讀稿
變種病毒入侵大陸 專家:不用擔心

新冠肺炎(COVID-19)入冬後持續發威,且自英國出現變種病毒株後,各國更提起高度警戒,陸續進入「禁航」的鎖國狀態。自日前日、韓和台灣等亞洲國家也出現變種病毒感染者後,新冠肺炎的發源地中國大陸也發現了一名變種病毒的確診者。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

昨(1日)西方外媒報導中國大陸出現一名23歲的女大生從英返國後被檢測出變種病毒感染的消息,據稱該女去年12月14日入境上海浦東機場並篩檢,後於16日確診,經分析得知她感染的病毒正是傳染力較原病毒高出70%的英國變種病毒,為中國大陸首例,目前女大生已被隔離。

 

據稱,女大生登機前2天的檢測結果還為陰性,雖然確診但她的症狀輕微,在英國期間沒有接觸過確診者,不過曾未戴口罩跑步,在機場時也曾摘下口罩吃飯。

 

對此,中國大陸疾控中心病毒病所所長許文波認為,由於目前數據顯示新的病毒並未造成致死率的提高,因此應不必過度擔心。而上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏也在微博發文透露,目前該感染女大生已經轉陰離開隔離病房,他有特地去翻看其病歷,和其他新冠肺炎確診者並無不同,認為大家不必擔心中國大陸再次出現大規模染疫。


延伸閱讀
南非變種病毒法國現首例 政府建立監測系統回防
譚德塞新年致辭「隧道的盡頭是光明」 網友:誰一開始說不用戴口罩
「取消美豬限制是好消息」 白宮國安會:期待強化台美經濟關係
陸委會依蔡英文方針「拒一國兩制」 國台辦:只有九二共識別無他路
天網如何監測自主健康管理者? 莊人祥曝即時揪出違規五迷關鍵

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【變種病毒擴散】23歲女大生驗出首例變種病毒 中國專家認不必擔心

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

世衛:COVID病毒有4變種 傳染力更強但症狀未更重

全球驚現4新冠變種病毒 確診數破8338萬

新冠肺炎爆後遺症 4寶媽康復欲輕生、斬首小孩

 

【今日最熱門】
大陸軍機再度擾台 囂張嗆國軍:請不要干擾我
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉