選單 首頁 搜尋

加拿大2人確診變種病毒 留學生見「反戴口罩」遊行急返台

2020/12/29 14:51 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
加拿大2人確診變種病毒 留學生見「反戴口罩」遊行急返台

英國出現變種新冠肺炎病毒,各國紛紛祭出來往英國航班的禁令,不過病毒傳染力增加7成,現在就連加拿大也有感染病例。正在加拿大求學的台籍學生表示,即便如此,當地人仍然不願意戴上口罩,甚至還有反對戴口罩的遊行,認為病毒是假的。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《三立新聞網》報導,在加拿大安大略省的黃姓男同學表示,近日有夫妻感染英國的變種病毒,2人完全沒有旅遊史,也沒有到高危險的地方,沒想到依然感染病毒。原本沒有打算回台的黃男,因為深怕疫情越來越嚴重,許多店家都沒有營業,採買生活用品都需要到非常遠的地方,可能會影響到生活,所以最終還是決定早點搭機返台。

 

▼加拿大安大略省有夫妻感染英國的變種病毒。(圖/AP)

黃同學也表示,儘管疫情已經衝擊加拿大,大家仍然不嚴陣以待,雖然已經有規範進入室內務必要戴上口罩,但是搭乘大眾交通運輸工具,還是有不少人沒有戴口罩,過程中也不一定會有人來勸導。更誇張的是,黃同學也進一步透露,當地民眾還集體群聚,上街舉行「反戴口罩」的抗議遊行活動,不僅自己堅持不戴口罩,還呼籲大家都不要戴上口罩,認為加拿大政府就是要用口罩來剝奪人身自由,更是認為病毒以及確診個案都是虛構的。

 

黃同學比較台灣以及加拿大2國的防疫狀況,認為根本就是天差地別,他還進一步透露身邊的台灣朋友因為脫離不了工作,所以目前沒有要返台的決定。

 

據了解,加拿大上週開始就禁止來往英國的航班,並擴大檢查及監控來自南非的旅客,但是安大略省26日還是宣布,多倫多市以東的德倫自治區(Durham Region)的一對夫妻,確診變種病毒,且沒有旅遊史,因此安大略省也隨即在當日進入封鎖狀態。即便變種病毒已經侵入加拿大,但當地民眾仍不重視防疫工作,若不再加強防疫意識,恐怕疫情會迅速擴散。

 

▼有些民眾仍堅持不戴口罩。(圖/AP)

(封面示意圖 / AP)

 

【往下看更多】

工人討薪水!老闆撂人壓住他...拿空壓機「肛門灌氣」慘死

屁孩發燒還參加梁靜茹演唱會 IG發文爽喊「我來散播病毒」

大伯45歲還沒結婚 婆婆竟要媳婦「生1個分他」

 

【今日最熱門】
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉