選單 首頁 搜尋

冷熱六月情!台灣烤番薯 北海道竟現「白色夏日」

2016/06/02 16:33 字級:
冷熱六月情!台灣烤番薯 北海道竟現「白色夏日」
(圖/截取自十勝岳温泉  湯元  凌雲閣臉書

近日天氣熱到讓人覺得快要融化,且台北昨(1日)高溫飆到攝氏38.7度,是台北測站自1897年設站以來6月的最高溫,打破百年紀錄,且體感溫度更一度來到攝氏42度,然而在日本卻出現了「白色夏日」,大陸湖北、江西則是遭暴雨襲擊,積水嚴重,遠看似一片汪洋大海,難道世界要變天了?!

日本受到「21世紀最強6月寒流」的影響,北海道山區昨(1日)晚間開始下雪,海拔1千多公尺的十勝岳,今早一片白茫茫,札幌今天早上溫度也只剩13度,日本氣象局提醒,不僅北海道下雪,日本其他地區受到寒流影響,東京的氣溫可能降到14度,從關東到九州都要注意氣候變化。網友也擔心,日前被爸媽丟包在山林的7歲小男童田野岡大和,不知道能否撐過這波寒流。

日本降下6月雪、大陸受到暴雨襲擊,印度更測到51度史上破表高溫、美國和歐洲則出現嚴重洪災,顯示全球正進入劇烈氣候變遷狀態,台灣近日地震頻傳,有網友今早在ptt發文,指出自己到研究室念書,爬樓梯時看到有隻獨角仙被卡在樓梯口,沒想到接著上樓,竟看到一大群的獨角仙聚集,且大約有10幾隻獨角仙在紗窗上,原PO看到這麼多獨角仙表示,「也太多了吧!看得我密集恐懼症都來了!」其他網友看了都紛紛回應,「這是怎麼了?」、「從沒看過這麼多」、「難道是什麼大事件之前兆」至於為什麼會突然出現這麼多的獨角仙,原po推論「因為昨晚走廊燈好像沒關,都被吸過來了」。



(圖/截取自PTT

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

路口3分鐘27車違規 62萬人壓線罰金達5億

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

【今日最熱門】
李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了
天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 下雪 寒流 高溫

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉