選單 首頁 搜尋

工人爸求子狂生8胎 14年後收「1144萬罰單」崩潰

2020/12/28 17:39 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
工人爸求子狂生8胎 14年後收「1144萬罰單」崩潰

大陸四川一名男子,一直希望自己結婚後有兒子,但天不從人願,前5胎都是女兒,也決定和妻子繼續再拚,直到第六、第八胎是兒子的時候,他才決定停下生育計畫,沒想到,因為狂生孩子的原因,收到266萬的人民幣(約新台幣1144萬元)的罰單,讓他相當崩潰。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據陸媒《界面新聞》的報導,四川的劉姓男子是家中長子,由於家中這一輩只有他一個兒子,勞動力不足,懇求自己結婚後有個兒子,也算是是報答父母,1997年他和妻子生下第一胎女兒,但劉男不甘心,與妻子冒險生下第2胎,但又是個女兒。二女兒1歲時,不幸罹患腦膜炎,身體留下殘疾。於是,這對夫妻計劃再生一個,但第3胎還是個女兒,所以他們就無限循環,直到第4胎和第5胎,還是女兒。


報導指出,劉男始終不放棄,決定賭上一把,2006年10月妻子懷上了第6胎,這次是個男孩。 2009年4月,妻子又下了第7個孩子,這個家庭再添一個女兒,劉男覺得壓力很大,便和妻子商量,將這個孩子送與他人收養。但很快,妻子又懷孕了,在2010年4月迎來第8胎兒子。

▼狂生8胎結果卻迎來千萬罰單。(示意圖/Pixabay)

可好景不常,2016年劉男和岳父家庭關係不睦,決定和妻子離婚,且婚後孩子都是由自己扶養,但根據安岳縣衛健局依據2014年修訂的《四川省人口與計劃生育條例》規定,對其生育第6孩、第7孩和第8孩分別徵收社會撫養費278400元人民幣、718080元人民幣和1666560元人民幣,合計徵收金額高達2663040元人民幣。

 

今年5月8日,安岳縣衛健局向安岳縣人民法院申請對劉男和前妻強制執行,但法院審查發現材料不完善,將材料退回讓其補充,8月28日,安岳縣衛健局再次向法院申請強制執行,隨後法院組成合議庭進行審查。安岳縣人民法院認為,安岳縣衛健局於2019年做出徵收社會撫養費的行政行為,依據的是2014年修訂的《四川省人口和計劃生育條例》,但在此前的2016年,《四川省人口和計劃生育條例》已第六次修訂並實施。法院認為,安岳縣衛健局2019年作出這份徵收決定所依據的計生條例,已於2016年新修訂的條例實施後廢止。

▼收到千萬罰單,讓工人爸相當崩潰。(示意圖/Pixabay)

法院裁定最後認為,安岳縣衛健局作出的涉案《徵收社會撫養費決定書》屬於適用法律、法規明顯錯誤,不符合法律規定的強制執行條件。據此,依照《中華人民共和國行政強制法》等規定,對三份申請均不准予執行。安岳縣衛健局也於24日表示,將會撤銷原本的徵收決定書,但會依照新修訂的《四川省人口與計畫生育條例》,重新作出徵收決定。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

女童遭57歲乾爹性侵 連在醫院也要...媽目睹拉褲子崩潰

辣媽名下突然多2間房價值千萬 遭調查:我也覺得很奇怪

超牛「釘子戶」沒13億不搬 18年後變超慘

 

【今日最熱門】
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
《玩很大》未播先道歉 黑隊來賓「兇爆」嚇翻KID
低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉