選單 首頁 搜尋

教宗呼籲全球領袖讓每人都得到新冠肺炎疫苗

2020/12/26 15:30 字級:
讀稿
教宗呼籲全球領袖讓每人都得到新冠肺炎疫苗

▲受疫情影響,教宗方濟各首次利用視象形式發表聖誕文告。(圖/REUTERS)

教宗方濟各發表聖誕文告,呼籲全球領袖要確保每一個人都可以順利獲得新冠肺炎的疫苗。

受疫情影響,他首次利用視象形式發表文告,也沒有按照傳統從聖伯多祿大教堂的陽台向群眾講話,而是在梵蒂岡內一個房間進行。

他在講話中說,希望上主會給各國政客和領袖重新燃點國際合作的意願,「好讓每一個人都會得到疫苗。」

一般疫苗從研發到推出市場需時十年,但新冠疫苗卻在一年內就面世,到底哪些程序加速了?
The British Broadcasting Corporation

英國、美國等國家,都已經開始為公眾接種新冠肺炎疫苗,其他國家都先後與廠商訂購疫苗,但外界擔心這些富有國家花巨資購買疫苗,會令較落後的國家無法得到足夠疫苗。

教宗說,這場衛生危機顯示全球團結史無前例地重要。「在這個歷史時刻,全球已經有環境危機,社會和經濟也出現不平衡,疫情令情況雪上加霜,這令我們更需要以看待兄弟姐妹的心態看待其他人。」

他又呼籲外界要對新冠肺炎疫情的受害者展現同情心,尤其是那些因為社交限制措施而遭受家暴的女性。

除了新冠肺炎疫情,教宗也提到世界其他事件,祈求敘利亞、也門、利比亞等地的衝突早日結束,回復和平。

教宗計劃明年三月訪問伊拉克,將會是當地爆發戰爭以來,首次有教宗到訪。

 

【往下看更多】

新冠溯源:武漢科學家石正麗稱「歡迎任何形式」的訪問,以調查實驗室洩露指控

新冠疫情:台灣253天本土零感染止步 ,長榮航空外籍機師被免職

新冠疫情:英國、南非和尼日利亞發現變種病毒

 

【今日最熱門】
台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉