選單 首頁 搜尋

俄歷史學家包中驚見女性手臂 分屍24歲戀人遭判刑12年半

2020/12/26 15:07 字級:
讀稿
俄歷史學家包中驚見女性手臂 分屍24歲戀人遭判刑12年半

俄羅斯64歲拿破崙專家索科洛夫(Oleg Sokolov)去年殺害並分屍24歲女學生戀人,今天遭判12年半有期徒刑。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

索科洛夫去年11月在酒醉失足墜入冰冷的莫伊卡河(River Moika)後被救起,當時背包裡有一對女性手臂,警方依殺人罪嫌逮捕他。

 

索科洛夫坦承殺害並分屍24歲前學生葉申科(Anastasia Yeshchenko),不過他表示,自己是在兩人爭吵時失手殺害女方,兩人是情侶關係。

 

法新社報導,受新型冠狀病毒疫情影響,這起發生在聖彼得堡的命案審訊幾經延後,法官6月才開庭。法官上週聽取結案陳詞,而檢方求處15年徒刑。

 

法官瑪希曼科(Yulia Maximenko)今天判索科洛夫12年半,還將他發落至嚴格管理的偏遠監獄服刑。瑪希曼科說索科洛夫「犯罪當下意識到自己的行為」,但被告是「突然」萌生殺意。

 

索科洛夫的律師說,被告對判決結果不服,但會在收到判決書副本後決定是否上訴。被害者家屬的律師告訴媒體,家屬已無意上訴尋求讓被告判更重,認為「無論怎樣都換不回他們的女兒」。

 

這起駭人聽聞的謀殺案震驚全俄國,維權人士對國內頻傳的家暴怒火高漲。

 

索科洛夫在俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的母校聖彼得堡國立大學(Saint Petersburg StateUniversity)教歷史,並與當局走得很近。許多學生說他過去曾有不當行為,並要求校方調查,但校方一直未積極處置。

 

索科洛夫曾於2003年獲頒法國榮譽軍團勳章(Legion d'Honneur)。

 

索科洛夫是著名拿破崙專家,曾擔任好幾部電影的歷史顧問,也是俄羅斯當紅歷史重現活動的其中一位開山始祖。他喜歡扮演拿破崙和被稱為「閣下」,更稱情人為約瑟芬。他和被害者葉申科無論在學術研究、歷史重演活動或私生活都關係密切。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

確診者為何沒擴散社區?急診醫揭8字關鍵:國際打出漂亮勝利

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

【今日最熱門】
吳姍儒深夜哭了 632字痛訴委屈:明天乾脆別來!
快訊/案865在摩斯漢堡兼職 桃捷A7店緊急停業消毒
鄭爽生2娃「分手後變棄嬰」 前男友PO照證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉