選單 首頁 搜尋

胎盤首度發現塑膠微粒 專家揭恐怖後果「恐成生化寶寶」

2020/12/25 13:48 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
胎盤首度發現塑膠微粒 專家揭恐怖後果「恐成生化寶寶」

近年來環保議題受到大眾重視,不少人都提倡少用塑膠製品,並重覆再利用,希望能減少對地球的傷害。然而這些塑膠製品卻無所不在,近日義大利一名婦產科醫師在孕婦的胎盤中發現塑膠微粒,雖然還不確定這些塑膠微粒是怎麼進入婦女體內,但這些化學物質很可能干擾嬰兒的發育及成長。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據英國《每日郵報》報導,義大利羅馬一間婦產科醫院主任安東尼奧(Antonio Ragusa)博士,在4名婦女捐贈的胎盤中,發現12個小於5毫米的塑膠微粒,當他發現時感到非常驚訝,且僅採樣3%的胎盤,這就表示實際上的塑膠微粒,可能比現在發現的還要多。

 

▼安東尼奧博士在胎盤中發現塑膠微粒。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

安東尼奧表示,若在胎盤內發現這些塑膠微粒,就表示嬰兒的體內也很可能會有,而我們的孩子就會如同「生化寶寶」一樣,就不僅是由人體細胞所組成,而是由生物和無機材料組合的混合物,而人體中一旦存在塑膠微粒,免疫系統就會受到干擾,並識別出非有機物,進而影響孩子的基因,也會改變發育。不過目前尚不知道塑膠微粒是如何進入胎盤,但很有可能是透過食物及飲料,抑或是透過空氣。

 

▼塑膠微粒可能透過飲食進入體內。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

生育診所的臨床主任查爾斯(Charles Kingsland)表示,雖然不能確定這些胎盤中的塑膠微粒會如何影響未出生的嬰兒,但可能會直接「毒害孩子」,也有可能減少其氧氣的供應,進而導致嬰兒胎死腹中,或是讓嬰兒體重不足。

 

▼塑膠微粒可能毒害孩子。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

事實上,塑膠的成分各不相同,有些化學物質會破壞激素調節,也有的會致癌,此外也有研究人員發現,聚丙烯材質的奶瓶用熱水沖泡時,每天可能會釋放數百萬個塑膠微粒,但目前仍需要進一步研究,以評估塑膠的存在是否會觸發免疫反應,或是釋放有毒物質,對人體造成傷害。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

3綠委萊豬沒投票「被處理」 鄭運鵬狠酸:跑票過聖誕

最美牙醫辣曬聖誕比基尼 深邃海溝讓粉絲全暈了

撞爛788萬海神!富少落跑找人頂罪 還囂張掛警電話

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉