選單 首頁 搜尋

含挺台聲明「國防授權法」送白宮 川普打槍:根本送禮給中俄

2020/12/24 11:37 字級:
讀稿
含挺台聲明「國防授權法」送白宮 川普打槍:根本送禮給中俄

內含挺台抗中聲明的「2021財政年度國防授權法」,先前已陸續在美國參議院與眾議院壓倒性通過,不過23日卻被現任美國總統川普(Donald Trump)否決,認為該法案未能包含重要國家安全政策等原因,將退回眾議院重新表決。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

過去川普就曾在推特上表明將會否決「2021財政年度國防授權法」,就在美國參議院與眾議院通過送抵白宮10天後,川普正式行使否決權,將此案退回眾議院重新表決。

 

川普23日也透過白宮發出聲明,認為該法案因未能包含重要的國家安全政策,加上不尊重退伍軍人和軍隊歷史的規定,並與美國政府國家安全與外交政策行動所做的努力有矛盾牴觸,認為此案根本是送給中國與俄羅斯的「禮物」。

 

川普也不滿重申,該案並未針對「通訊端正法」(Communications Decency Act)的第230條進行任何修改,他痛批,這條款讓外國的假訊息在網路上大肆傳播,對美國國家安全與選舉完整性構成嚴重威脅,因此必須廢除。

 

依照目前美國制度,當總統行使否決權後,法案將退回國會重新表決,若在參眾議院都有2/3以上絕對多數通過,得以推翻總統否決權,讓法案生效。這回法案遭川普退回,眾議院預計在28日加開院會進行投票,參議院則規劃於29日集會討論。


延伸閱讀
【病毒變種】英發現傳染力更驚人變異病毒 南非日暴增9500例
【本土零確診破功】紐籍機師遭長榮開除 台籍機長:愧對國人
萊豬今立院表決闖關 藍委夜宿門口陳玉珍有「豬」陪睡
控方上訴遭駁回 黎智英交1000萬港幣深夜獲保釋
高雄女9人吃鍋確診店家遭肉搜 衛生局籲再傳恐罰百萬

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:含挺台聲明「國防授權法」送白宮 川普打槍:根本送禮給中俄
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自Donald Trump臉書)

 

【往下看更多】

川普為振興方案添變數 美股仍多收紅

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
饒舌女星不滿講評!超兇歌詞Diss評審燃詐
京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉