選單 首頁 搜尋

20歲中頭獎!奇蹟男5年吃光5500萬 對美食0欲望

2020/12/23 15:53 字級:
讀稿
20歲中頭獎!奇蹟男5年吃光5500萬 對美食0欲望

中樂透一夜致富是很多人的夢想,不過如果真的中獎你會怎麼運用這筆意外之財呢?日本有一名叫「來栖けい」的41歲男子,在25歲時出版了一本食評書《美食的王者》,詳細介紹、點評了日本上百間超水準的西餐廳和菜式。不過當時的他只是個出身普通家庭的年輕人,就有人好奇他怎麼會有這麼多錢去這些地方享用美食,近期他上節目透露,全靠中了2億日圓(約新台幣5,510萬元)的彩券頭獎。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

來栖けい近日上節目《じっくり聞いタロウ》曝光,自己的「餐費」其實全靠中獎得來的。學生時期的他對美食很感興趣,經常去高級西餐廳品嚐美味。從還是學生時期到30歲期間,他去過2萬間餐廳吃飯。由於這個紀錄實在太驚人了,就連美食指南《米其林》的總負責人都找他做過訪問。

▼日本男子來栖けい上節目曝光自己曾中大獎。(圖/翻攝自《じっくり聞いタロウ》)

日本男子來栖けい上節目曝光自己曾中大獎。(翻攝自《じっくり聞いタロウ》)

其實,來栖けい出生自普通家庭,吃飯的費用都是父母給的零用錢,並不是特別富裕,他將所有的零用錢都花在吃美食享受上,其他花費能省就省。有一次他去東京遊玩,當時沒有其他事可以做,想到自己剛過20歲,於是就順手買了彩券當紀念,沒想到竟中了2億日圓(約新台幣5,510萬元)頭獎。

來栖けい表示,自己當時可以一天吃10公斤的食物,並運用獎金去品嚐各種各式美食,經過5年後出版了美食書。但因為多年的奢侈吃貨行程,25歲時戶頭裡只剩下原本的200萬日圓(約台幣55萬元)儲蓄,而來栖けい也漸漸對品嚐美食這件事失去欲望。

30歲的來栖已經對美食完全失去欲望,他嚐遍頂級佳餚,感覺來到了終點。「我在30歲的時候領悟到,真正的美食應該是用最簡單的烹飪方法去處理最新鮮的食材!」於是他用剩下的積蓄開了一間法式餐廳,只賣「單一料理」,店內所有的菜式都只用水和鹽調味,結果在日本的食評網上評價超級高,來栖不僅中獎還能將獎金發揮到最大值,真是非常幸運。


延伸閱讀
男大生獨得4億元樂透 20歲爽宣布退休「不工作了」
老翁彩券中大獎一夜致富 「樂透」變「慘透」2年後輕生
3年前大樂透「6號碼全中」 他秀彩券卻說慘得憂鬱症
尾牙抽中「4.8公斤黑抹布」市價3萬起跳? 男哀怨:在老闆家放了35年


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:20歲中頭獎! 奇蹟男「5年吃光2億元」對美食0欲望

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/Pexels)

 

【往下看更多】

金門驚見「2米巨蟒」橫跨馬路 民眾開車經過全嚇壞

人品爆發喜獲電腦螢幕 他拆封秒墜「地獄」崩潰

淘寶買絕美蕾絲簍空禮服 實穿變「胸前掛2碗公」崩潰

 

【今日最熱門】
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 頭獎 中獎 樂透

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉