選單 首頁 搜尋

我有宗教豁免權!顧客堅持拒戴口罩 店員爆氣喊:我不幹了

2020/12/19 12:03 字級:
讀稿
我有宗教豁免權!顧客堅持拒戴口罩 店員爆氣喊:我不幹了

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)肆虐全球,美國每天新增上萬名確診病例,卻還是有人不信邪。在伊利諾州一家連鎖餐廳日前發生一起店員與消費者的糾紛,兩名顧客走進店裡,並未遵守防疫措施戴上口罩,還聲稱這是法律保障他們的權利,指他們因為宗教而有豁免權,拒絕戴上口罩,無奈的店員最後爆氣大喊:「我不幹了!你們到底有什麼毛病!」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

儘管美國的武漢肺炎確診人數全球居冠,各州政府均下達了嚴格的法規政策,要求民眾遵守防疫規定,仍有部分民眾不把疫情當一回事,甚至認為自己有特權。

 

日前有兩名「無罩」的男性顧客走進連鎖餐廳「丹尼」(Denny's),盡責的女店員勸導他們入店必須戴上口罩,然而這兩名顧客不但不配合,還搬出法律辯稱:「根據《1964年民權法案》說,我們有宗教豁免可以不必戴口罩,我們並沒有生病。」

 

▼無罩男客在勸說之後仍堅持不戴口罩,讓店員氣炸怒喊「我不幹了!」(圖/翻攝自Videos of Reddit YouTube/鏡週刊)

無罩男客在勸說之後仍堅持不戴口罩,讓店員氣炸怒喊「我不幹了!」(翻攝自Videos of Reddit YouTube)

 

一番好意勸說無效,還被對方拿宗教當擋箭牌,無奈的店員最後忍無可忍,爆氣大喊:「你知道嗎?我不幹了!我他X的不幹了!你們這些人到底有什麼毛病?」她丟下手中的菜單,快步衝到大門口,拉下口罩繼續大罵,「我不想再處理這種鳥事了,這些人就是不肯戴口罩,我已經受夠這種事了!」

 

▼店員走到門口拿下口罩氣得大罵「我受夠處理這種鳥事了!」(圖/翻攝自Videos of Reddit YouTube/鏡週刊)

店員走到門口拿下口罩氣得大罵「我受夠處理這種鳥事了!」(翻攝自Videos of Reddit YouTube)

 

無罩男客還故作淡定的說店員幹嘛這麼激動,而此時店經理見狀也出來處理,店員戴回口罩氣沖沖回到餐廳內場,店經理阻止她繼續和客人爭吵,並親自和這兩位客人溝通,「不好意思,你們沒有戴口罩我們就不能讓你進到店裡,門口寫了:『沒戴口罩、沒有服務』。」

 

然而無罩男客又搬出《民權法案》說的宗教自由,辯稱他們沒有生病就不用戴口罩,店經理則強硬回絕:「不,在這裡沒有這種事。」男客不甘心說:「好啊,那你要失去一門生意囉,我們要去其他地方吃飯。」經理也回:「好的,謝謝光臨。」

 

▼店經理出面溝通表示如果沒戴口罩就不會幫他們服務,讓這兩名男客碰軟釘子離開。(圖/翻攝自Videos of Reddit YouTube/鏡週刊)

店經理出面溝通表示如果沒戴口罩就不會幫他們服務,讓這兩名男客碰軟釘子離開。(翻攝自Videos of Reddit YouTube)

 

這時女店員出來看到其中一名男客正在錄影,向店經理直喊「他們在錄影,他們把這一切拍下來,像是個什麼搞笑影片一樣!」正準備離開的其中一名男客在門口回頭留下一句:「別相信媒體告訴你的東西。」暗指疫情的嚴重性只是媒體報導的假象,隨後離開餐廳結束這場爭執。

 

據外媒報導,這兩名男客是基督教團體的成員,他們指控丹尼涉嫌歧視他們的信仰,而丹尼也透過發言人發出聲明表示,他們的首要任務是要確保員工和客人的安全,「疫情大流行已經嚴重打擊了餐飲業和從業人員,我們要求那些來用餐的民眾遵守公共衛生準則和個別業者的防疫政策,以尊重這些員工的辛勤工作」,他們希望不會再遇到顧客有類似的情況,他們也會持續致力於保障客人與消費者以及大眾的健康和安全。

 


延伸閱讀
沒戴口罩就用P的? 美迪士尼樂園修圖惹議急喊卡
混用中國口罩竟稱「反正能交政府」 加利老闆不法賺3千萬遭起訴
陳時中呼籲拍照別摘口罩 醫師喊話:台灣處於危險邊緣
武肺肆虐淨土 巴西唯一「零確診都市」淪陷
扯!7千人無罩擠教堂開婚禮趴 紐約州長怒究責

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:顧客稱「宗教豁免」堅持拒戴口罩 店員爆氣怒喊:我不幹了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自Videos of Reddit YouTube/鏡週刊)

 

【往下看更多】

正妹留學生車禍亡!照常交作業1個月毛炸 教授揭崩潰真相

9歲女童嚴重哮喘喪命 法醫首度認定死因是「空汙」

染武肺6天!13歲男孩爆血慘死 病房牆壁全染紅

 

【今日最熱門】
快訊/基隆7旬翁喝咖啡倒地亡 旁邊客人嚇壞急報警
快訊/公園草叢驚見男屍!機車壓在身上 民眾路過嚇壞
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉