選單 首頁 搜尋

WePhone創辦人輕生!美女妻半年狂花6千萬 他崩潰喊:逼死我

2020/12/17 20:25 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
WePhone創辦人輕生!美女妻半年狂花6千萬 他崩潰喊:逼死我

大陸國際通訊APP「WePhone」創辦人蘇享茂,2017年9月7日在住家頂樓輕生,他留下一封遺書,指控前妻騙婚、奪走自己所有財產,還想毀掉他一手創辦的「WePhone」。對此,蘇享茂的家屬向前妻提告,將於12月21日在北京市朝陽區法院開庭審理。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據陸媒《紅星新聞》報導,「WePhone」的創辦人蘇享茂,在2017年9月於自家跳樓輕生,他生前曾在網路上留下遺書,表示自己被相識160天的翟姓妻子逼死,他透露,女方在短短幾個月的時間,花掉1300萬人民幣(約新台幣5600萬元),婚後不到2個月就提出離婚,同時還要求1000萬人民幣(約新台幣4300萬)的精神賠償費及房產,甚至揚言要毀掉「WePhone」,種種的壓力讓他無法承受,而他也公布翟女的手機與身分證。

▼蘇享茂指控被自己的妻子逼死。(圖/翻攝自微博)


該事件曝光後,蘇享茂的家人氣得向翟女提出民事訴訟,並要求她償還價值人民幣千萬元的財產,該案將於今年12月21日,在北京市朝陽區法院開庭審理。據了解,2018年7月12日,蘇享茂的家人就曾向翟女提起多項訴訟,不過卻遲遲未開庭,他的哥哥蘇享龍就出面透露,「我們始終希望追究翟欣欣的刑事責任...認為翟欣欣是敲詐勒索」,但警方卻未對其敲詐勒索立案,因此才申請延期開庭。

▼蘇享茂的家人要求翟女償還價值人民幣千萬元的財產。(示意圖/Pixabay)


事實上,蘇享茂與翟女是在相親網站認識的,兩人認識2個月便決定結婚,起初女方相當主動,不僅邀約對方見面,還曾說出「一見鍾情」、「願意替你生孩子」等話語,沒想到就在婚後1個多月,翟女整個人大轉變,不僅提出離婚,還向蘇享茂索取高額賠償,並恐嚇要找當警察的表舅,出面檢舉公司違法事宜,徹底毀掉「WePhone」,這讓蘇享茂驚覺自己掉入詐騙陷阱;另外,有知情人士出面爆料,翟女曾與同學閃婚,隨後很快就離婚,並獲得前夫20萬的賠償。

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

(封面圖/翻攝自澎湃新聞)

 

 

【往下看更多】

不想拖累孩子!79歲翁挖洞活埋自己 放血閉眼等死

全聯3車連環撞!中間慘成藍莓夾心餅 她笑喊:請支援輸贏

快來對姓名!只要中2字 新板希爾頓請你吃Buffet

 

【今日最熱門】
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
快訊/勞動基金案翻版 群益經理人涉拉抬股價撈1.9億
泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉