選單 首頁 搜尋

被宣告得血癌化療1年半!53歲婦暴瘦還掉牙 轉院檢查「根本沒病」

2020/12/17 16:25 字級:
讀稿
被宣告得血癌化療1年半!53歲婦暴瘦還掉牙 轉院檢查「根本沒病」

醫學上誤診真的不是開玩笑的!英國一名女子珍妮絲.約翰(Janice Johnston)在3年前被醫生診斷罹患血癌,之後她接受為期18個月的化療,但病情未見好轉,不僅暴瘦還掉牙。未料轉院一檢查,珍妮絲發現自己根本沒有罹癌,最後獲得誤診醫院近7.6萬英鎊(約新台幣297萬元)的賠償。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

現年53歲的珍妮絲.約翰斯頓來自英國肯特郡(Kent),是4個孩子的母親。2017年的4月,她在坎特伯雷醫院(Canterbury Hospital)看病時,被醫生告知她患有一種罕見的血癌。

珍妮絲被這個消息嚇傻了,還想看孩子成長的她立即接受醫院安排的化療。而治療過程讓她體重驟降,並出現噁心、疲勞和頭暈等不舒服的症狀,更造成牙齦萎縮而失去牙齒,生活在隨時會中風或凝血死亡的恐懼當中。治療期間珍妮絲常常會想吐和盜汗,最後因為病情太嚴重,只能辭去工作。

然而經過1年半的治療,珍妮絲的「病情」卻未見起色,只好轉到倫敦的蓋伊醫院(Guy's Hospital)治療。轉院後珍妮絲接受了一系列檢查,但醫生卻發現她並沒有罹患癌症,2個月後她的骨髓活檢和超音波掃描結果證實了她「根本沒病」。

事實上,珍妮絲患上的是一種導致她的身體產生過多紅血球的非癌性疾病。在得知真相後,珍妮絲為自己付出的代價感到氣憤,因為在這段被誤診的時間裡,她不僅承受著化療的痛苦,還丟掉了工作,內心無比煎熬,「當我得知我沒有癌症時,我感到一瞬間的放鬆,但後來我感到非常憤怒,我度過了莫名其妙的2年生活!」

於是珍妮絲一狀告上法院,她的代理律師發現,涉事醫院的工作人員在通知珍妮絲確診前,並沒有做必要的超音波檢查和骨髓活檢。目前,珍妮絲已經與涉事醫院達成了和解,最後她得到了7萬5,950英鎊(約新台幣297萬元)的賠償。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:53歲婦被宣告得血癌化療1年半 轉院檢查「根本沒病」氣炸

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
名嘴照顧罹腦炎長女 守電視見中天關台摀嘴掉淚
不知自己患胃炎超過10年! 女星一照胃鏡竟是「胃癌前病變」
女星抗癌切胃1年經8次化療 曾怨「為什麼劈腿的都沒得卻是我」
女星抗癌8年「腫瘤壓迫神經致面癱」 公布帳戶急籌醫藥費

 

(封面示意圖/Pexels)

 

【往下看更多】

獨 / 韌帶鬆弛、斷裂差很大! 家屬控醫誤診害兒不良於行

24歲女手微濕戴隱形眼鏡 寄生蟲吃掉右眼角膜

懷孕25周身體怪怪的!醫驚呆「子宮空空」 胎兒跑到腹腔慘了

 

【今日最熱門】
小S脫光誘惑被尪無視 自爆超慘閨房私事
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
丹寧業千金未婚懷孕!富男友理由伯甩鍋不娶

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 血癌 化療 誤診

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉