選單 首頁 搜尋

司機救嬰連闖3紅燈收罰單 家屬冷眼「跟我沒關係」

張憶漩 2020/12/16 17:01 張憶漩 字級:
讀稿
司機救嬰連闖3紅燈收罰單 家屬冷眼「跟我沒關係」

中國一位計程車司機接到一家4口的網路訂單,嬰兒上車不到1分鐘便開始嘔吐、隨後失去意識,司機協助送醫途中不惜開雙黃警示燈、按喇叭、連闖3紅燈,事後接到罰單,原想請家屬作證卻遭對方拒絕。幾天後「家屬」出面,與司機約在警局見面,真相終於大白。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據中國《南方都市報》報導,上週二(8日)下午1時許,廣東東莞一名艾姓男子駕駛計程車,一路闖了3個紅燈將失去意識的嬰兒與家屬送到東莞市常平醫院,事後接到罰單,將依交通法規被扣18分,罰款600人民幣(約新台幣2,577元),並需重新考照。交通大隊告訴艾男,若要撤銷罰單需附醫院證明。

 

由於訂單是透過網路平台完成,基於隱私保護,平台不願透露客戶資料,艾男只好向醫院詢問。嬰兒早已出院,但醫院在家屬的同意下給了連絡電話,艾男撥電話又傳了簡訊告知來意,沒想到對方回覆:「你們闖紅燈跟我沒關係,誰叫你的?你去找誰。剩下的你要怎麼搞我管不了。」讓艾男很是傻眼,轉而向交警求助。之後分局透過監視器與醫院紀錄瞭解確有其事,撤銷處分。

 

事件曝光後,中國網友紛紛為好心司機抱不平,抨擊家屬冷漠、忘恩負義,家屬見新聞大吃一驚,於昨(15日)下午與艾男相約分局見面,並出面接受採訪。家屬表示自己從來沒有收到電話或訊息,醫院給的號碼也不是他們的。

 

醫院查證後解釋,當天有2組類似情形的病患,另一組家屬雖也是搭網路預約的計程車到院,但他們清楚記得路上沒有闖紅燈,不願做偽證而拒絕,因而衍生後續誤會。


延伸閱讀
熱心解繩抱下上吊死者 20歲禮儀師1月後「複製死法」亡
替街喵取暖又捐款 「愛貓男」金明洙暖捐28萬助浪浪
婆婆誤認打錯針 母讓15個月大雙胞胎「紋身」遭罵翻
神明指示「去檢查鼻咽」沒放心上 他2年後真罹癌網起雞母皮
【明倫社宅惹議】租金4萬太貴柯P鬆口「可換約」 酸回蔡政府12萬社宅計畫

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:司機為救嬰連闖3紅燈 家屬冷回「跟我沒關係」結局逆轉

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝畫面)

 

 

【往下看更多】

奧步吃霸王餐?客戶回報「餐點全遺漏」 店家怒:吃不起不要訂

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

【今日最熱門】
冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天
部桃醫趕妻孩回老家避難 守前線憔悴貌曝光...惹3萬網淚崩
韓國瑜傳被勸進選黨魁 江啟臣:為黨好都尊重

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉