選單 首頁 搜尋

拜登確定當選 川普推文宣布司法部長離職

中央社 2020/12/15 07:30 中央社 字級:
讀稿
拜登確定當選  川普推文宣布司法部長離職

美國民主黨籍總統候選人拜登今天獲得超過270張選舉人票,確認當選美國總統。連任失敗的美國總統川普未如預期做出回應,而是推文證實司法部長巴爾將在耶誕節前離職。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國各州選舉人今天投票確認總統大選結果,傍晚時拜登(Joe Biden)拿下當選所需的270張選舉人票,確定將成為美國第46位總統。

外界關注至今一直未承認敗選的川普將做出何種回應時,川普的第一則推文則是宣布巴爾(William Barr)將離職的消息。

 

▼川普推文證實司法部長巴爾準備離職。(圖/twitter@realDonaldTrump)

 

川普在推文中表示,剛在白宮和巴爾進行非常愉快的會晤,「我們的關係一直很好,他的表現十分出色」。他證實巴爾將在耶誕節前離職,與家人共度假期。

川普同時宣布,司法部次長羅森(Jeff Rosen)將接任代理司法部長,羅森遺留下的職務將由檢察官歐唐納福(Richard Donoghue)接替。

巴爾的離職並不令外界感到意外。數天前,川普才轉推廣播電台主持人史塔恩茲(Todd Starnes )一則稱巴爾該被拔官的推文,並在自己推文中寫下「令人大失所望的人」。

川普不滿巴爾今年稍早即掌握拜登之子韓特(Hunter Biden)因稅務遭到調查,巴爾卻沒讓消息於11月大選前曝光。據傳川普曾告訴官員,他在認真思考開除巴爾。

 

(封面圖/翻攝自川普臉書)

 

【往下看更多】

才剛解禁!倫敦疫情恐進入最高等級 餐飲零售拉警報

拜登獲選舉人302票跨越門檻 成白宮新主人

婆婆撞見兒媳私密情趣 爆氣狂罵不知羞恥:把妳撕碎

 

【今日最熱門】
媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫
高市拋「廣島模式」組中職第六隊 中鋼、日月光可能合作?
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉