選單 首頁 搜尋

巴西提施打疫苗計畫 明年上半年將為1/4人口接種

2020/12/13 19:43 字級:
讀稿
巴西提施打疫苗計畫 明年上半年將為1/4人口接種

巴西政府今天提出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗全國接種計畫,初步目標在明年上半年將為5100萬人施打,約占巴西1/4人口。衛生部長則表示,明年會為全民施打疫苗。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

巴西最高法院要求政府在期限內規劃防疫接種計畫,衛生部在提交最高法院的文件中表示,將有1.08億劑疫苗優先提供易受感染的群體使用,包括醫護人員、老年人與原住民社區。

 

計畫指出,全國2.12億人口中約有7成,即1.48億人必須接種疫苗以防病毒擴散。而目前計畫可提供數量,僅約目標的1/3。

 

每人必須施打兩劑疫苗,但計畫中並未提到巴西民眾何時開始接種,也未詳細說明所需疫苗供應問題。

 

巴西染疫死亡人數居全球第二高,已有超過18萬人病歿,僅次於美國。

 

衛生部今天表示,在過去24小時,新增染疫確診4萬3900例,有686人不治;累計確診688萬127例,18萬1123人病亡。

 

衛生部長帕祖耶洛(Eduardo Pazuello)10日矢言,明年將達到全民施打冠狀病毒疾病疫苗的目標。

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

台灣傳購入千萬AZ疫苗 陳時中低調不證實:結果確定會報告

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

【今日最熱門】
送紅包請染疫醫護喝飲料 熱心市民:心與你們同在
裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家
台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉