選單 首頁 搜尋

8.3強震遇真愛!大叔抱22歲少女衝出廢墟 她淚崩以身相許

2020/12/13 13:38 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
8.3強震遇真愛!大叔抱22歲少女衝出廢墟 她淚崩以身相許

俗話說患難見真情,日前台灣發生了芮氏規模6.7的強震,嚇壞不少民眾,而2008年大陸芮氏規模8.3的汶川大地震同樣也震撼人心,當時有一名大叔在強震的威脅下,勇敢搶救了一名少女的生命,讓少女忍不住感動得以身相許。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

2008年大陸的汶川大地震共奪走了6.9萬人的生命,讓不少家庭支離破碎、情侶天人永隔,不過當時也發生了溫暖人心的故事。根據《每日頭條》的報導,一名22歲的少女趁著假期和朋友一同到四川旅遊,沒想到在餐廳吃飯時,竟遇到了芮氏規模8.3的大地震。

 

▼事後一家人上節目分享地震那段經歷。(圖/翻攝自每日頭條)

 

強震發生時,所有人都往外面衝,少女當下卻愣在原地,不知該如何是好,這時一個長相敦厚的大叔用力抓住少女的雙手,直接將嚇傻的少女拉出餐廳外,眼看著少女跑太慢了,大叔最後忍不住直接將她抱起逃難,隨即兩人就看到餐廳瞬間倒塌,許多驚慌失措的人們站在一旁。

 

▼兩人婚後生活幸福,還生下了一男一女。(圖/翻攝自每日頭條)

 

等少女回過神後,才赫然發現大叔救了自己一命,然而當時大叔認為這只是隨手一件小事,就直接離開了。幾經波折後,少女終於找到了大叔,萬分感激的她和大叔交換了聯絡方式,大叔則笑說當時只是想要救她而已,但少女卻在當下已經喜歡上這個救過她命的大叔了,「我想要嫁給他」。兩人相處的十分愉快,幾乎是無話不談,完全不受年紀差距的影響,婚姻生活幸福美滿,還生下了一男一女。

 

(封面圖/翻攝自網易新聞)

 

【往下看更多】

館長中槍105天「硬舉177kg」9下!腿骨碎裂X光照超嚇人

尪在外工作太寂寞!2寶媽跟公公同睡 婆婆氣炸了

按摩遇6.7強震!兇妹全裸跳起炸出長輩 網暴動噴鼻血

 

【今日最熱門】
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉